• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Сколько всего разного, в основном негативного известно сегодня о "Исламском Государстве". А были еще и "Аль-Каида" с Усамой бен Ладеном и "Талибан". Есть одна закономерность. Как бы не назывались исламские террористические группировки, они все не любят США. Нет, ну любить их действительно не за что. Особенно после их зверств в Ираке, мусульманский мир действительно имел право объявить им священную войну.

Но давайте немого отвлечемся, забудем все, что нам много лет рассказывали о Исламе, про кровную месть, священную войну и прочие несовместимые с нашим сознанием вещи.  Достаточно посмотреть выступление Кадырова в парламенте Чеченской Республики, которое попало в сеть месяца два назад. Он четко говорит, что джихад, кровная месть да и паранджа не имеют никакого отношения к традиционному Исламу. Я даже пообщался по этому поводу с представителем этого вероисповедания. Он подтвердил это. На самом деле, Ислам мало чем отличается от Христианства. Те же библейские персонажи, только по другому названы и живут в других краях. Даже те же заповеди и учения. При этом, достаточно вспомнить историю Христиан: Крестовые походы, инквизиция, даже на пряжках бойцов вермахта было написано "С нами Бог". Всю историю, самые кровавые злодеяния прикрывались верой, точнее церковью. Достаточно посмотреть на выступления украинского "Филларета". Это человек служащий Богу? А ну взгляните на бойцов правого сектора, которые обстреливают жилые дома, пытают солдат Новороссии, казнят, привязав к танку. При этом, практически у каждого из них на руке православный крест или иконка в кармане. Чем эти деяния отличаются от страшных историй, которые нам рассказывают о джихадистах?

СССР вели бессмысленные военные действия в Афганистане 10 лет. Они считали, что воевали с Душманами, которые назвали себя моджахедами (воины света). Спустя еще какое-то время оказалось, что это были "Талибы", которые вдруг стали врагами США после терактов 11 Сентября. Вот не верю я официальной версии про 11 Сентября. Очень много есть разной информации. Теории заговора, разрушения с целью получить страховку, испытания оружия и так далее. Я лично, склоняюсь к тому, что просто нужен был повод для начала военной операции. Вот и все. А как же жертвы? А не как. Почти 300 человек из Малазийского Боинга кто-то пожалел? Да и не факт, что их действительно было столько, как заявляют власти Нью-Йорка. Уже доказано, что нет ни одного фото и видео летящих в небоскребы самолетов, которое можно было бы считать оригинальным. Есть множество свидетельств о том, что многим сотрудникам фирм, чьи офисы располагались в здании всемирного торгового центра, в тот день дали выходной. Есть сведения о том, что многие пассажиры самолетов, получили свидетельства о смерти за неделю до происшествия.

Так вот. Тогда мир узнал о таком вселенском зле как "Аль-Каида" и "Талибан". Врагом номер один для народа США был объявлен старик Бен Ладен, (которого уже не раз уличили в работе на ЦРУ). Одним из первых победоносных выступлений Обамы было "... Тогда я отдал приказ об уничтожении Бен Ладена...". Герой, что ж сказать. Тогда шутили еще люди, что мол на окончание сказки жизнь похожа: злодей повержен, принц женится на принцессе (как-раз в то время проходил брачный ажиотаж британских королевичей), и по какому-то стечению обстоятельств закончился финансовый кризис в Пендостане. Наверное, просто завершился проект. А может война великой нации со злыми исламскими террористами была только частью большого плана? Тогда она завершилась успешно. Да вот прошел виток истории, а кризис снова начал подбираться к тарелкам великой нации.

Что дальше? Обвинять Аль-Каиду и Талибов нельзя, ведь их уже победили. Нужен новый злодей. Разумеется, Россия была самым лучшим вариантом, но ведь спровоцировать ее надо. Создать Русскую террористическую группировку к примеру "Пьяный Медведь" можно, но не просто. Да и кто поверит в то, что они не с того не с сего начали устраивать кровавые пиры. Хороший кандидат - Северная Корея. Долго мусолили их. Рассказывали как они испытывают ракеты, морят голодом людей, демократии у них нет. Только далеко они, да и изолированы больно. Значит надо опять к мусульманам возвращаться. Но тоже не просто все. Объявить о создании новой группировки (даже из остатков обезглавленной Аль-Каиды), так можно обосраться. Не поверят. Более тонко действовать надо. А пока думали как поступить, шел параллельный проект. В Сирии демократию строить надумали.

Стандартная схема. Диктаторская власть, прозападная (демократическая) оппозиция, угнетенный народ. Тогда и услышали впервые про ИГ (Исламское Государство). Только подзабыли люди, что тогда героями они были. За оппозицию сражались, США их патриотами называли. Потом Китай с Россией подогнали корабли к берегам Сирии. Это чтобы пендосы не придумали еще какой помощи героям из ИГ. Пошла жара в обратном направлении. Сначала термин ИГ просто стал исчезать из медиа, потом события на Украине вообще затмили в памяти такие буквы у мировой общественности. А потом раз и всплыли. Причем в новости о том, что боевики из ИГ захватили банк, из которого стырили кучу лярдов американских денег. Враги! Террористы! О как. А ведь героями были, которые из неоткуда появились. Нет, не помните? И весь мир, начинает резко бороться с ИГ. Есть и фото, и видео, и казнь журналистов. Ну все в духе времен Аль-Каиды. Так кто и зачем создал ИГ? Для меня ответ очевиден. Но навязывать не стану свое мнение. Нужно разграничивать простых мусульман, которые прекрасно понимают, кто именно делает из них врагов человечества и всяких там ваххабитов, которые по сути просто прикрываются Кораном, а сами обычные наемники. Не хуже и не лучше боевиков Правого Сектора, УнА УНСО. Просто работодатели из пендостана, придумали им хорошее прикрытие. Как в свое время для крестоносцев.