• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Песенка была такая, веселая-веселая. За родное Катманду там герои разные штуки вытворяли. Никто не знал тогда, что это за Катманду, и где оно находится. А теперь знают! 25 апреля Непал принял на себя землетрясение, которое унесло около 8000 жизней. 16000 человек получили ранения, и более 100 числятся пропавшими без вести. Уже не говоря о людях, которые остались без крова, работы и средств к существованию. И конечно же, в эпицентре событий, оказались украинцы. МИД, МЧС и Министерство обороны Украины теперь известны на весь мир. Не по тому, что они помогали ликвидировать последствие катаклизма в другой стране. Никто из них не вытаскивал из под завалов непальцев. Просто, нужно было спасти сотню Украинцев, которые по разным причинам оказались в Непале. Эта спасательная операция войдет в историю. Как, впрочем и "гениальный отвод войск" из Дебальцево.

Те, кто хоть раз бывал на борту грузового самолета, понимают насколько он комфортабелен. Причем, речь идет не о "Руслане", в котором можно играть в футбол, и устраивать конные скачки одновременно. Это Ил-76. Это небольшой самолет. Так вот, то что он ломался, его не могли отремонтировать знают все. Я вообще предположил, что никакого и самолета нет. Потом расскажут, что рухнул где то в море и все. Ошибся. Самолет был. Эвакуировать сотню украинцев ехал сам министр МЧС (с инструктором по йоге), десяток экипированных спасателей (вдруг придется разламывать застывших в нелепой позе министра МЧС и его инструктора) и десятка врачей (что бы им же оказать первую помощь). Были также психологи и добрый десяток специалистов. В итоге, самолет, в который может поместиться 35 - 40 человек (более ли менее комфортно), уже заполненный под завязку отправили на эвакуацию 100 украинцев. Красота.

В Индии самолет поломался. Нужна была запчасть. Министр МЧС, с несколькими журналистами, не мог ждать так долго, и поехал спасать земляков, рейсовым самолетом. С собой взял инструктора и пару журналистов (врачи и спасатели остались в Индии). При этом, три дня в аэропорту им находиться не разрешили. Украина, не оставила своих в беде. Посольство, сняло для них отель. Самый дорогой отель в городе. Номер тут стоит 100 долларов США в сутки. Тут, это бешенные деньги. Платить за номера, украинцам правда пришлось самим. То есть, помощь посольства заключалась в звонке, на рецепшин отеля. Ну и за это спасибо, языка то Индийского не знает никто. 

Тем временем, оказавшиеся в сложной ситуации спасаемые, выкручивались как могли. Кто то жил в вражеском посольстве РФ (предатели, на них наверное самолет и рассчитан не был). Другие поселились на вилле консула Украины. Почему то, этот человек никакого отношения к Украине не имеет. Он коренной непалец, а где находится Украина, и на карте не сразу покажет. Но, это не важно. Надо быть действительно добрым человеком, чтобы пустить к себе домой, пол сотни незнакомых людей. К ним присоединились и прибывшие журналисты, вместе с министром. Два дня хозяин терпел, потом выставил за дверь всю свору. Почему - история умалчивает. Наверное он так и не понял, почему они надевали на голову кастрюли с кухни, прыгали на паркете и все время требовали сала для каких то героев. Ну самолет в итоге прилетел. Запихали как то туда всех, и в Дели. А там, колесо лопнуло. Ну точно Путин еже накидал. Пока колесо бортировали, народ спал на взлетной полосе. Тут все думали, что это протест просто. Все оказалось банальнее. В этом грузовом летательном аппарате, такое количество людей, чувствовали себя как пассажиры трамвая в рабочую перевозку. Поэтому, полежать хоть немного на теплом бетоне, для них было за счастье.

Ну вот все. Колесо заклеили, дотянули до Азербайджана, потом и домой. На Шкиряка накинулись все, так мол обосраться. А он то что, он не причем. Во всем Министерство обороны виновато. И на любовницу ни копейки гос средств потрачено не было. Она была там за свой счет. Ну да, только вот вопрос, а где можно купить билет на грузовой самолет со спасательной экспедицией на борту?