• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Западная Африка прославилась на весь мир своей жестокостью, с которой проходили вооруженные конфликты в конце 90, начале 2000 годов. В основном, общественности известны гражданские войны в Либерии и Сьерра-Леоне. Были конечно и другие, но для того, чтобы провести некую параллель с сегодняшними событиями на Украине, вполне достаточно и этих конфликтов. Ключевой фигурой тут можно назвать господина Чарльза Тейлора. Кстати, именно на него и повесили всех собак за пролитую кровь в западной Африке.

Чарльз Тейлор родился где-то в Африке, в семье судьи. Наверняка и там судьи живут не плохо, однако имея в семье 15 детей (Чарльз был третьим), именно его одного отправили учиться в США. В официальной биографии, в его ранние годы ничего особенного не происходило. Парень работал грузчиком, затем водителем. Окончил учебное заведение среднего уровня и сразу же попал в тюрьму, за попытку захватить посольство Либерии в Нью-Йорке. Казалось бы, парень, который вырвался из африканской нищеты, вместо того, чтобы строить свою американскую мечту, выступает против правительства африканского государства. Пусть он где-то там и родился, но все равно слишком слабый повод для поколений эмигрантов того времени. Правда уже после окончания всех страшных событий в Сьерра-Леоне и Либерии, были рассекречены документы, которые подтверждали, что еще в начале 80 годов, Тейлор работал на ЦРУ и МИ-6.

В общем, пройдя через сомнительные тернии (другого давно бы уже на корм червям отправили), Тейлор стал главой Либерии. Потом он пережил две гражданских войны в Либерии, организовал государственный переворот в Сьерра-Леоне, украл кучу денег и алмазов, ну и конечно же был арестован и справедливо осужден. Если в Либерии хаос был более ли менее контролируемый властями, то в соседнем Сьерра-Леоне, правительство менялось более 7 раз за 11 лет. Определить стороны конфликта было крайне тяжело, сколько их было никто уверенно заявить не может. Правда историки сходятся к тому, что все силы, которые называли себя ОРФ (Объеденный Революционный Фронт), которые первыми подняли мятеж, были уничтожены в первый год войны. Такое ощущение, что кто-то намеренно раздувал хаос в стране, которая являлась лидером в поставках алмазов по всему миру. Когда война достигла вершины садизма (убийство и насилие детей, пытки, каннибализм), ООН приняло решение о введении в страну миротворческого контингента. Примечательно то, что контингент в основном состоял из англичан. Понимаете к чему я? Человек, которого считают зачинщиком кровавой бани в западной Африке, работал на МИ-6 (разведка Великобритании), миротворцы, которых прислали для прекращения войны - британцы!

Для Чарльза Тейлора даже создали специальный суд. Его признали виновным в кровавых преступлениях против человечества и (внимание) незаконной торговле алмазами. Причем в обвинительном процессе, фигурирует Наоми Кембел. О как. Тейлора осудили на 50 лет (его сына на 97), конфисковали имущество, правда нигде не говориться сколько именно. Так же нет данных, сколько алмазов с Сьерра-Леоне он вывез. Украл и точка! А сколько - не нашего ума дело. Только вот отобранное не вернули народу. Где? Догадайтесь. Я просто не знаю как правильно называются алмазные хранилища в США и Великобритании.

Какая вы спросите аналогия с Украиной, ведь алмазов тут нет. Да ничерта тут уже нет. Дело в том, что и в Либерии не было, а вот в соседнем Сьерра-Леоне было. В Украине ничего нет - в соседней России все есть. Паранойя скажете? Может быть. А и еще один маленький факт. Тейлор был баптистом.