• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Все политики и простые граждане, пытаются говорить о "мировом сообществе" или "всем мире", когда нужно привлечь внимание к событию. Особенно это принято делать в Укропии и в России. В других странах видимо так же делают, но судить не могу не слежу за их СМИ. Но вот давайте разберемся, что это такое? Стоит ли вообще апеллировать к этим структурам или обществу.

 

Это понятие было введено после 2 Мировой войны. Когда появились различные союзы и общественные международные структуры. В период соперничества двух мировых систем появлялись различные международные комитеты, союзы, советы. Их задача была направлена, на сдерживание развязывания вооруженных конфликтов в основном в Европе. Почему так? Потому, что Европа долгое время является центром решения политических проблем мира. Правда в последнее время одеяло управления мировым сообществом тянет на себя США. Соединенные Штаты потихоньку сколотили клан марионеточных режимов во всех концах света. Те страны, которые считаются независимыми на самом деле плывут в фарватере политики США. К власти в Европе приходят те политики, которые лояльны США. Я вообще молчу о таких странах как Грузия, Болгария, Румыния. Посмотрите, Венгрия пытается отстаивать свои экономические интересы и тут сразу на них идет накат и политический и экономический. Причем против премьера правительства Орбана идет накат внутри страны в виде майдана.

Мы пытаемся привлечь "общественное мнение" или "мировое сообщество" к военным преступлениям творящимся на Донбассе. И что?Что мы видим? ОБСЕ или ПАСЕ не замечают преступлений против человечества. А это общественные организации не мира. Эти структуры ближе в Европе. Мировая структура в виде ООН не пытается помочь гражданам Новороссии в их трагедии. Там закрывают на бесчинства укронацистов глаза. А руководитель ООН предпочитает говорить о толерантности с бородатой женщиной-мужчиной об их проблемах, чем о сохранении жизни людей. Хоть один раз Пан Ги Мун осудил преступления Киевской Хунты? Ничуть!

Вообще, какое понятие мы вкладываем в слова "Мировое сообщество" или "Весь мир"? Кого мы видим за этими терминами? Кого мы хотим расшевелить? Народ во всех странах? Но им это зачем? У каждого народа свои проблемы. Вот Африка. В одной части этого континента бушует вирус Эбола. В другой части голод. А в третьей части идет война. Вы думаете, что многомиллионные демонстрации выйдут в Латинской Америке или в Азии? Да нет не выйдут. В Бразилии свои проблемы. Там в Рио-де-Жанейро город терроризирует банды из беднейших районов города. В этом городе армейские части проводят войсковые операции. А что творится в Ливане или Сирии? Там проходит такая же война как и на Донбассе. Лихорадит Афганистан, Ирак, Пакистан. В Индии в нищете проживает  более половины населения. И они даже не знают о существовании такой страны как Украина и тем более о городе Донецк. Аборигены в Океании ведут каждый день борьбу за выживание. Вообще 2/3 населения планеты Земля живет в нищете или в состоянии войны. Можно ли к ним обращаться за сочувствием? Нет конечно. Чем страдания жителей Донецка или Луганска хуже чем жителя трущоб Бомбея или лагерей беженцев в Бейруте?

Страдания жителей Новороссии понять могут только мы жители бывшего СССР и Варшавского Договора. Туда на помощь едут только те, кто вышел из того мира в котором мы все жили.

По версии Западных ведущих стран "Мировое сообщество" или "Весь мир" и есть они. Только они могут решать судьбы мира. Какой правитель и в какой стране потерял свою легитимность или не потерял. В Ливии, Египте, Ираке или Сербии уже смещены и уничтожены главы  этих государств. Сместили неугодного президента Януковича, не успели его убить. Пытаются сместить в Сирии Башара Асада с его поста.

На себя роль "всего мира" берет Америка. Об этом заявил в Австралийском университете президент США Барак Обама. Они как сильная страна берут ответственность за весь мир. Они решают, кто имеет право жить, а кто умирать.  Кто будет жить богато, а кто в нищете.

Стоит ли обращать внимание такого "Всего мира" или "Мирового сообщества" на проблемы массовых убийств на Донбассе? Конечно нет! Вспомним недавние события в Фергюссоне или Оккупируй Уолдстрит. Помните как там действовали власти США со своими гражданами? Какие могут быть вопросы?

Мы не можем апеллировать и к Китаю. У Китая аналогичные проблемы с Гонконгом. Или есть проблемы с тибетским государством монахов. Чей далай лама находится долгое время в изгнании. Китай ни когда не признает такие действия по отделению ДНР или ЛНР. Китайское руководство проецирует ситуацию на свое государство. Легко разрушать государства может только США и его сателлиты. Вспоминаем недавние события по проведенному референдуму в Шотландии.  Там разрешили его провести, а вот в Донецке и Луганске этого нельзя. Вот вам и двойные стандарты.

Не стоит жителям Новороссии думать, что и Россия пойдет на признание ДНР и ЛНР. Поймите люди, что эта проблема и для руководства России.  Мы не можем пойти на признание отделения этих территорий от Украины. Если мы пойдем на это, то дадим своим территориям, где есть сепаратизм повод для борьбы. А эти силы есть и они поддерживаются из вне. Кроме того России не хочется нести экономические потери и тем более втягиваться в войну. Нельзя этого допумкать. Если Россия станет слабее, то ДНР и ЛНР вообще могут исчезнуть с лица земли.

По этому не стоит смотреть на "весь мир" или звать "мировое сообщество". Судьба жителей ДНР и ЛНР в их руках. Только вера в свою правоту может помочь победить в борьбе с фашизмом.