• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Минские соглашения, которые были подписаны в феврале - ожидаемый этап развития событий. Я писал уже об этом в самом начале наступательной кампании. Подобные соглашения будут еще не раз. Минск-3, Астана не удивлюсь даже если будут "Пекинские соглашения". Окончание войны (подписание действительно мирных договоренностей), сопровождаются капитуляцией одной из сторон...

Пока что, капитулировать никто не собирается. Это очевидно. Через три минуты, после объявления результатов переговоров, сразу же сетевое пространство наполнилось словаизвержениями класса "Путин слил". Разумеется, сразу же была включена ответка "Путин не сливал. Он никому ничего и не обещал". Кто прав? Никто не прав. Какая цель этих соглашений для каждой стороны?

В первую очередь обеим сторонам важно посмотреть, как воспримется подобное перемирие. Как отреагирует общественность. Дело в том, что эту войну закончить достаточно непросто. Я согласен, что в продолжении войны заинтересован Вашингтон. Точнее, он заинтересован в победе Киева. Да, на войне наживаются многие лица Украины. Однако, это не может быть целью. Те, кто стоят за этой войной в деньгах давно не нуждаются. Разумеется им плевать на жизни своих солдат, но этот ресурс было бы лучше использовать в победных целях, а не гробить впустую во всяких котлах, что наносит тяжелый удар по рейтингу политиков. Так что, если бы для Киева было бы приемлемо быстро закончить войну, они сделали бы бросок еще весной 2014.

Путину тоже не позавидуешь. Разумеется, бригада ДШБ за несколько дней занимала бы уже этажи верховной рады. Раз этого не произошло - значит есть на то причины. Для того, чтобы говорить о подписании мира, нужно готовить к этому общественность. Прошлый Минск показал, что не Укры, не Новороссы, не Россияне, не Американцы к этому не готовы. Теперь следующий "тест", и уже сейчас видно, что он провальный. Да, от войны устали все. Но амбиции еще сильны. Если попытаться прекратить это сейчас, то результат может быть негативен для всех. Так что эти переговоры (так же как и результат) вполне предсказуемы.

Разумеется я думал, что ополчение Новороссии дойдет до границ областей. Понятно, что поход куда-то еще пока неприемлем.  Значит и на это есть причины, которые на эмоциональном фоне никто не поймет. По крайней мере, простые смертные. До окончания войны еще очень далеко. Как вариант, Украина заявит о несоблюдении договоренностей со стороны ополчения (когда те добьют котел) и возобновят операцию. Реальный вариант. ВСН однозначно понесет потери и следующая контратака может быть очень болезненной. Но, раз это понимаю я, то наверняка к этому готовы и там. Если прошлый Минск был передышкой для всех, то этот просто мнимое затишье перед бурей. Причем буря будет настоящая. Однако не долгая. Далее будет Минск-3, или какой-то другой город и так будет до "Вашингтонских договоренностей". Причем для соблюдения их, возле Белого Дома, должны стоять танки с флагами РФ, Новороссии и возможно, Украины.