• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Париж накрыла серия терактов, которые продолжаются и сегодня. Что это? Кому выгодно и чем все закончится...

Дело в том, что первое происшествие, которое произошло на днях, я имею ввиду расстрел сотрудников сатирической газеты, не совсем можно назвать терактом. Разбой, казнь, месть, или еще как угодно назвать это можно. Почему криминальные разборки 90-х на территории постсоветского пространства, в которых ежедневно гибло десятки людей терактами не называли? Потому, что у подобного должны быть явные признаки. Заложники, требования, или хоть какая-то цель. А что тут. Арабы - значит теракт. Но таковым его назвали именно СМИ, а мы уже хорошо знаем, что цель современных СМИ - это не донесение правдивой информации до публики, а внедрение в общественность мнения, которое кому-то выгодно.

Так вот, расстрел людей в издательстве больше похож на провокацию. Украинские политики сразу же углядели в этом след Путина. Типа месть за "Мистрали", хотя российская сторона уже не раз говорила, что РФ только выиграет от этого, а вот Франция захлебнется неустойками. Ну то ладно, светлым украинским головам везде Путин мерещится. Лично мне кажется, что это кровавый спектакль (жертвы настоящие), с целью создать панику и стрессовую ситуацию в обществе. Как доказательство - сегодняшние события. Перестрелки, жертвы, погони и никаких требований или хотя бы здравого смысла.

Обвинить Россию в этом навряд ли получится, хотя если вспомнить американскую историю, то в эйфелеву башню должен врезаться ТУ-154 с пьяным медведем за штурвалом. Но Россия это не Пакистан, Ирак и Афганистан вместе взятые. Взять и ввести свои войска у них не получится. А вот привлечь Францию для борьбы с ИГЛА - запросто. Точнее, решение о том, что армия и флот Франции (возможно с Мистралями) отправится к берегам Сирии уже принято, теперь нужно оправдать это перед народом Франции. Вот и складывается пазл. Террористы атакуют Париж, Франция для обеспечения безопасности своих граждан, отправляет свои военные силы, совместно с НАТО в Сирию.

К сожалению такая методология вовлечения стран в войны, практикуется пендосами уже достаточно давно. Если раньше достаточно было показать пробирку со стиральным порошком и назвать его химическим оружием массового поражения, то теперь приходится устраивать кровавые бани. Я думаю, что супермаркет кошерной продукции, которую сегодня захватили боевики (пока не смею называть их террористами, скорее это просто наемники), будет далеко не последним. Сколько людей Франция принесет в жертву для того, чтобы угодить хозяевам из США? Де Голля на вас нет. Думаю Марин Ле Пен пора собирать свой майдан, иначе рухнет Франция, как и предшественники.