• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Ближний Восток

Пока притихли события на нашем востоке, предлагаю краем глаза взглянуть на "их" восток. На Ближний Восток. А ведь ситуация на аравийском полуострове мало отличается от того, что происходит тут.

Если копнуть историю, то можно понять, что ситуация там, особенно в двадцатом столетии, достаточно схожа со всем миром. Несмотря на количество разных стран, всегда существовало противостояние двух государств паровозов. Про американская Саудовская Аравия и Иран. Иран нельзя назвать про российским или про советским. Тут скорее подходит выражение "враг моего врага, мой друг". Официально СССР никогда Иран не поддерживал. Но это не значит, что не помогал. Вьетнам, Советский Союз тоже не поддерживал, тем не менее, советские летчики сидели за штурвалом Вьетконговских самолетов. США никогда особо не стеснялись давить на Иран. Им показалось, что уран, обогащаемый в Иране, может быть использован для создания оружия. И завалили его санкциями. И жили они под этими санкциями многие года.

Началась гражданская война в Йемене. В тех краях нет такого многообразия политических партий и взглядов. Есть сунниты и шииты. Основные различия в трактовке Ислама. Но по факту, политики тут не мерено. Так вот, К власти пришли сунниты (ставленники саудовской Аравии, а следовательно США). Упал уровень жизни, рухнула экономика. Государство заключило массу не выгодных контрактов. И дошло все до того, что шиитская организация Аль-Хуси, подняла восстание. Сначала, этому никто не придал внимания. Но оказалось, что шиитов поддерживает большая часть населения. Таким образом, вооруженные формирования, занимали город за городом без особого сопротивления. Причем лидером себе, они выбрали бывшего президента страны. Как только шииты зашли в столицу, Саудовская Аравия и США подняли панику, что мол повстанцев (террористов), поддерживает Иран. Тегеран опроверг эту информация, так же как и сами Аль-Хуси. Действующий президент был вынужден бежать в Саудовскую Аравию. Барак Обама, сразу же прокричал, что никаких переворотов он не признает и действующий президент (внимание) тот, кто бежал. О, какое лицемерие, не находите? Разумеется, его поддержали все соседние страны (с про американским режимом). За пару дней скинулись самолетами, и айда бомбить Йемен. Каждый день, они рассказывают о том, что наносят удары только по стратегическим объектам. Якобы в руках террористов баллистические ракеты и самолеты. Ежедневно, они уничтожают тысячи боевиков (ничего не напоминает). Только вот Аль-Хуси, продолжают продвигаться по свое стране. Информация об уничтожении стратегических объектов тоже не особо корректна. Вчера, например, они уничтожили стратегический молокозавод. А позавчера, снаряд попал в консульство РФ. Тоже объект опасный.

А по поводу посольства вообще все очень интересно. Появилась информация, что после разрушения посольства (жертв там не было кстати), в одном из йеменских портов, контролируемых шиитами, выгрузился десант без опознавательных знаков. Причем, как заявляет источник, солдаты имееют характерную славянскую внешность. Уже даже посты появились "ЙеменНаш".