• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Знаменитости России всё активнее начинают поддерживать ополченцев Новороссии. В последнее время, все чаще российские звезды начинают поддерживать людей, оказавшихся между противостоянием войск ополчения Новороссии и украинских силовых структур, включая боевиков радикальной организации "Правый сектор".

Несколько дней назад, ряд российских и западных СМИ взорвался сенсационными заголовками, которые сообщали об открытой поддержке сил ополчения некоторыми российскими артистами. Так передовые посетил уже ряд российских звезд, самыми яркими из которых являются Михаил Пореченков и Иосиф Кобзон.

Михаил Пореченков, который является заслуженным артистом Российской Федерации, посетил столицу ДНР 30 октября 2014 года. Актера встретили представители местного ополчения, в сопровождении которых Михаил Евгеньевич посетил отбитый ранее у украинских силовиков Донецкий аэропорт. Именно во время посещения аэропорта, актеру было предложено произвести несколько выстрелов из пулемета «Утёс». Кадры стрельбы впоследствии облетели весь мир и стали поводом для скандальных заявлений представителей украинской правящей хунты. А правительство Латвии вообще объявило Пореченкова персоной нон-грата в своем государстве и запретило въезд на свою территорию. Что стоит расценивать как поддержку фашизма, чем и так ранее «славилась» Латвия.

При этом стоит отметить, что в социальных сетях киевской хунты, стрельба Пореченкова была расценена как стрельба в сторону украинских силовиков, по поводу чего даже было возбуждено уголовное дело. Любопытным здесь является и тот факт, что сами украинские правители не особенно доверяют своему правосудию, а к их громким заявлениям, не имеющим потом никаких последствий для тех, кому они адресованы уже давно привыкли и не боятся.

Представитель силовых структур Киева, небезызвестный Арсен Аваков заявил что воспринимает возбуждение уголовного дела в отношении Пореченкова как способ немного испортить жизнь последнего, написав в фэйсбуке о невозможности актера в связи с объявлением в розыск посещать некоторые страны Евросоюза с гастролями. Пока же первые полосы мировых изданий пестрят заголовками «Пореченков в Новороссии», сам актер относится к своей поездке позитивно, объясняя свою позицию поддержкой сил ополченцев, противостоящей явно фашистскому режиму, правящей партии Украины. Стоит отметить что это не первое посещение актером Михаилом Пореченковым «горячих» точек. Ранее, в 2008 году он посещал мирный город Цхинвал, который был атакован грузинскими войсками, при правящем в то время режиме президенте Саакашвили, который позже был свергнут и сбежал в Соединенные штаты Америки.

Также газеты пестрили заголовками, что «Кобзон в Новороссии», имевшим чуть менее сильный общественный резонанс. Наверное, из-за того, что Иосиф Кобзон не стрелял из боевого оружия. Знаменитый на весь мир артист, несмотря на запрет на въезд на территорию Украины, посетил сначала город Макеевку, где его встречали с большим радушием и радостью. Затем он направился в Донецк, где дал благотворительный концерт для всех желающих. Кульминацией же стало исполнение Кобзоном гимна Донецкой народной республики.

Поддержка знаменитых артистов, заметно поднимает боевой дух ополчение Новороссии. Кроме того, мирные жители, которые отвыкли от ощущений праздника, радости и счастья, находясь последнее время в состоянии постоянных артиллерийских атак поверили, что мир все-таки близко. Особенно радует то, что люди прожившие столько времени в состоянии войны не разучились радоваться и их душа не окаменела от горя и крови, которые вывалили на них украинские силовики, направляемые своими лидерами. При этом, стоит отметить что если звезды эстрады готовы поддерживать ополченцев на передовой, то что тогда говорить об обычных гражданах России и Новороссии, которые сочувствуют и оказывают поддержку мирному населению, страдающему от действий боевиков «Правого сектора» и силовиков украинской армии.

Во время боевых действий на Донбассе, людям защищающим свою землю, дом и семьи от произвола украинских военных, которые превосходят их числом, вооружением и обладающих поддержкой некоторых стран Евросоюза, так необходима поддержка именно моральная, помогающая людям пережить все страхи войны и оставаться людьми несмотря ни на что. Чего нельзя сказать о противнике ополченцев. Никакие санкции и запреты не смогут заставить людей, воюющих за свою свободу, за свой дом признать действующий режим киевской хунты. Эти люди слишком многим заплатили за свою свободу и будут стоять за нее до конца.