• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Не просто так, я поставил эти слова в заголовок этой статьи. Они были произнесены Тарасом Бульбой в романе, написанном Николаем Гоголем. И как никогда актуальны применительно к этому политическому времени. 

Но все по порядку. Сегодня, 22 августа 2014 года Министр Обороны Дональд Рассел объявил, что исламское государство ИГИЛ, является самым ужасным террористическим формированием за последние годы. И многие люди, услышав эти слова довольно хлопают себя по бедрам и говорят радостно, а что я вам говорил? Типа они увидели как глупо выглядят американцы, которые воюют со своим детищем.

Не так все просто. Помните заголовок? А теперь примеряем эти слова к ситуации. Эту ИГИЛ создавали не сами американцы. Они лишь участвовали в её создании. Но идеологию и религиозную базу дали такие государства Персидского залива как Катар, Саудавская Аравия, ОАЭ. США только задавала направление, обеспечивало снабжение оружием и тренировало. Деньги давали перечисленные государства. Вся эта банда формировалась для борьбы с Асадом в Сирии, как в своё время создавали Аль-Каиду в Афганистане и Правый Сектор на Украине. Религиозный утопический радикализм самое опасное придуманное движение. Для ПС (правого сектора) разработано, не только религиозное, но и националистическое.

Их создавали, не спроста. Уже многие специалисты-политологи отмечают, что таково создание направлено для борьбы с негодными режимами. Но есть ещё одна задача. Не вышло с помощью этих сил свалить неугодные режимы, и тогда в действие вступает план Б. В чем суть? Такие организации в последствии объявляются врагами США и всего Западного мира и против них разворачивается якобы война. Вспоминаем, какие вещи раскрывали журналисты в ходе проводимых операций сил НАТО в Афганистане. Порой подразделения Европы и США покупали лояльность полевых командиров. Им не нужно уничтожать такие организации до конца. Но вести войну с террористами, это политически выгодно. Показывает исключительно миротворческую миссию США и НАТО в борьбе с мировым терроризмом. Много сил не привлекается для ух уничтожения, а имидж США как борца с терроризмом всё растёт, тем самым США подтягивает к себе союзников. То есть США создаёт врага, успешно воюет с ним и тем самым притягивает в свой круг нужные страны. Ну а если Вы не втянулись в этот круг, то вас эти банды бить и будут, если ослушаетесь. 

Вот и 22 августа и прошла информация, что США будет наносить удары по бандам ИГИЛ на территории Сирии. После этого Асад просто обязан будет с ними дружить и лобызать ноги Обаме за помощь.

То же творится и на Украине. Создан был Правый Сектор во времена Майдана. Эта военизированная банда украинских националистов была призвана расшатать ситуацию. И эту организацию, казалось бы нужно убирать. Но она ещё сыграет свою роль. А пока их убивают. Вы думаете зря добровольческие батальоны подставляют под удары ополчения? О предательстве в руководстве АТО, давно идёт разговор. Вот он троянский конь Юлии Тимошенко. Она через своих людей в руководстве АТО и правительстве ведёт политику подрыва нынешней власти в Киеве. По мнению Юли, господин Порошенко обошел ее и занял принадлежащий ей президентский трон. В экономике кризис, в операциях на Донбассе военные неудачи. Гибнут "лучшие сыны" Батькивщины. И это все вызывает недовольство в стране накануне роспуска Верховной Рады и перевыборов.

Тут и вспоминаешь слова Тараса Бульбы произнесенные в одноименном романе. Их породили для того, чтобы убить в нужное время и в нужном месте. Конечно, в романе, Тарас Бульба не для этого воспитывал сына. Так вышло. Но политики в США и на Украине понимают это по своему. И тех кого они породили для убийств и насилия, будут сами цинично уничтожаться ради хороших статей в западных изданиях, где журналисты напишут, как доблестная Америка и её союзники воюют с силами зла. Однако скромно промолчат о роли самих США в создании таких вот организаций.