• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В настоящий момент решается судьба войны и мира между Новороссией и Укропией. Киевской хунте делают очередное предложение о проведении переговоров о судьбе региона и Киева. Но пока Порошенко не видит трагедии в том, что сейчас происходит. Да и как может быть иначе. Хозяин из-за океана не велел сдаваться. Какая мелочь, что погибло более 10 тысяч человек. В Ираке или Афганистане погибло больше миллиона человек. А это так "мелочь".

В настоящий момент все ждут, что будет дальше. Когда будет штурм Мариуполя и Киева. Или хунта в очередной раз организует наступление? То что хунта попытается переломить ход войны, это ясно из логики происходящего. Пока ополчение перемалывает котлы и пытается взять Мариуполь, хунта готовит очередные войска для боёв.

Армии Новороссии нужно перегруппировать свои силы. А это время. Но не выполнена главная задача. Ещё не уничтожены окруженные группировки. Они ещё в том состоянии, которое позволяет вести бои. В Мариуполь стянуты силы для ведения обороны города. Если увязнуть в штурме Мариуполя, то хунта попытается нанести удар в тыл штурмующих войскам Новороссии.

Что делать будет штаб армии Новороссии, ведомо только им самим. Но по логике событий необходимо предпринять две вещи. Или организовать оборону на угрожающих участках фронта или провести упреждающие удары по местам сосредоточения войск. Удары могут наносится из двух мест Изюм или Днепропетровск. Возможно и Запорожье.

Для похода на Днепропетровск или даже Киев нужны силы. Однако, мобилизационных ресурсов у Новороссии меньше чем, у хунты. Есть ещё одна проблема, это как воспримет местное население наступление армии Новороссии на территории, где преобладает теория Великой Картины. Если армия Донецка войдёт на территорию Днепропетровска, то как её воспримут? А воспринимать её будут как агрессора. И тогда ей будут местные бить в спину, а мужское население вставать на защиту своей земли.

Перед началом проведения наступательной операции политорганам Новороссии нужно, проводить пропаганду своих идей. Но вот с идеологией Новороссии пока все слабо. Есть отдельные и разрозненные мысли, но общей идеи пока нет. В основной части Укропии она есть, это Великая Единая Украина. Одна нация, одна страна, одна мова. И такая идея способна объединять.

А вот, что скажут солдаты Новороссии жителям Запорожья или Днепропетровска? Что они несут в эти области и города. Сейчас солдаты Новороссии говорят, вы зачем к нам пришли люди из Днепропетровска и Запорожья? Мы не хотим жить в вашей единой Укропии, рядом с фашистами. Мы к вам не пришли, а вы к нам шли убивать женщин, стариков и детей.

И что теперь получается? Теперь армия Новороссии придёт мстить? Конечно, миссия будет иной. Армия Новороссии должна выполнить миссию по освобождению территорий от нацистской идеологии. Освобождать от олигархии и всех проворовавшихся страну.

Но проблема в том, что пока эта идея не просматривается. Пока лидеры Новороссии говорят, о том что они защищают свою землю. Они очищают свою землю от пришедших единоукраинцев. Если Вооруженные Силы Новороссии с существующими идеями войдут на территорию Сумской области или Черниговской, то их не поймут. Это будут воспринимать как месть и начнётся серьёзное сопротивление. Хунта сможет консолидировать народ на борьбу с сепаратами и колорадами, желающими поработить украинцев и захватить их земли.

По этому, необходимо разработать новую идею. Нужно создать такую идею, за которой и потянется народ остальной Украины. Политорганам армии Новороссии необходимо уловить у пленных те идеи, которые способны их сделать союзниками. Нужно искать консолидацию. Возможно необходимо отойти от идеи отделения Новороссии от Украины. Нужно убрать само понятие сепаратизма. Возможно необходимо говорить об освободительной войне от власти воров и олигархата. Нужно говорить о социальных вопросах. Такая идея была предложена в 1917 году. Кто знает историю, тот знает и эти идеи. Это, Земля Крестьянам, заводы рабочим, мир народам и многое другое.

Какая будет предложена новая идея зависит от руководства Новороссии.