• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Признаться, это даже немного радует. Мнимое перемирие, "особый" статус отдельных районов Донбасса, который никого не устраивает, децентрализация власти. Изначально было понятно, что это фарс, который был нужен Украине. Во-первых для восстановления своих сил, плюс конечно же создание картинки миролюбия для общественности, которой в свою очередь откровенно плевать. И во-вторых, если уж пройдет, так понятно, чья будет эта "децентрализованная" власть.

Положа руку на сердце, нужно сказать, что Новороссия тоже не теряла время. Была укреплена, усилена и по факту объединена армия. Этот шаг обязательно должен был быть выполнен, без него победа была невозможна. По ряду причин в обстановке стабильных и острых боевых действий это было сделать невозможно. Хотя бы потому, что разные командиры не имели единых целей. Каждый Новороссию видел по своему. Информационная блокада и откровенные выбросы, порождали противоречия. На данный момент, большинство расхождений удалось устранить. Восстановлено множество техники. Удалось в более ли менее спокойной обстановке обучить новобранцев. Конечно же важным фактором были мероприятия, проведенные в социальной отрасли. Восстановление коммуникаций, начало отопительного сезона. И конечно же выборы.

Именно выборы и стали катализатором. Порошенко обиделся на ДНР и ЛНР. Негодяи! Он ведь уже наверняка подготовил людей, которые должны были занять места в новой "децентрализованной" власти в "регионах с особым статусом" (что само по себе ничего общего не имеет со свободной Новороссией). Марионетки уже 8 декабря должны были приступить к принудительному возвращению Донбасса Украине. А тут раз, и никто его не спросил. Кроме того, еще и послали куда подальше. Ладно Россия, которая сразу одернула господина Шоколадаря, объяснив, что данные выборы полностью соответствуют "Минским договоренностям", а вот о каких выборах 7 декабря он говорит, никто не понимает. В Минских протоколах черным по белому написано: с 1 по 6 Ноября", так еще и из Европы куча наблюдателей приехали, да еще и рассказали о том, что выборы то "демократические и полностью соответствую международному праву". Возмутительная наглость! Объявить персонами нон грата!

Сразу же отзыв подписи о разграничении (которое собственно-то и не соблюдал никто), заявление о планах отмены "особого статуса" (который никого не устраивал), при этом пообещав, что если все таки "его" выборы состоятся, то он обязательно придумает статус еще особеннее. О как. Ну и не забыв в подтверждении своего "мирного плана", издать указ о расширении расходов на оборонный комплекс.

Руководство ДНР и ЛНР сразу же отреагировали. Как же так. Что же мы будем делать без особого то статуса? Может еще и режим прекращения огня отмените? Точку поставил господин Яценюк. Он заявил, что правительство Украины готово продолжать переговоры в "Женевском формате". То есть без участия ополчения и руководства ДНР и ЛНР. Слов нет. Что ж. Думаю теперь каждый может выдохнуть и сказать: "Я сделал все что мог, чтобы мирно решить вопрос". Понятно про кого я говорю? Пора действовать еще более решительно!

И наконец еще одно сообщение, на которое пока не знаю как реагировать. Улыбнуться разве что. Сегодня на здание ДНР сел беспилотник. К квадрокоптеру было прикреплено письмо, в котором говорится, что автор признает выборы в ДНР. И подпись: Олег Ляшко.