• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Украина освобождается от депрессивных регионов. Уже сегодня, даже особо свидомые деятели обрисовывают как будет выглядеть Украина без Донбасса. Не думаю, что они полностью понимают, как отделение ДНР и ЛНР уже в ближайшее время отразится на их судьбе, но тем не менее выводы делать пытаются.

Для начала предлагаю вспомнить как ушел Крым. А точнее как Украина пыталась его остановить. Надпись в углу экрана "Едына Краина", какие-то непонятные ролики с Вакарчуком (кто решил, что его рожа что-то значит для Крымчан), странные лозунги о единстве, о светлом будущем и хорошим отношением к Татарам. Что еще (я имею ввиду из положительного)? Помните как новая честная власть пересадила все радикальные (незаконные) группировки майдана? Помните как сразу же присвоила русскому языку (родному для 90% Крымчан) статус второго официального? Помните, как власть обязалась сохранить историю, культуру и индивидуальные потребности различных слоев населения? Нет. Не помните. По тому, что не было этого ничего. Они не сделали ни одного, даже самого простого шага навстречу, чтобы попытаться найти компромисс с Крымом. Вместо этого заявления официальных (новых) лиц, о том, что "Крым это депрессивный регион, который не способен себя прокормить", "России Крым не нужен, Путин устроит там резервацию", "Там все помрут с голода", "Мы отправим поезд дружбы, который научит любить родину!" Можно долго продолжать, но все сведется к одному: Все что сделала Украина - это попыталась запугать жителей полуострова. И может что-то бы из этого получилось, если бы не храбрость местного населения, подкрепленная "Вежливой" силой. Крым ушел, скачите дальше!

Казалось бы, должны сделать выводы, а нет! Теперь Донбасс уходит, и что? В медицине, когда человек делает одно и то же действие и рассчитывает на различный результат, обычно называют шизофренией. Но, вопреки здравому смыслу, вместо того, чтобы хоть как-то погасить раздувающийся пожар на Востоке, тем же языком, отложением евроинтеграции и попыткой наладить отношения с Россией, Киев повторил те же ошибки, но когда этого оказалось мало, применил силу. Неужели, кто-то думал, что от страха быть убитыми, сожженными, разбомбленными, вдруг полюбит "Новую" Украину? Нет! на Донбассе живут Русские, которые не сдаются и не покоряются. Итог? Погибшие мирные жители. Женщины и дети, далекие от политики и амбиций европейской власти. Сотни тысяч беженцев, оставивших свои дома, вынужденные начинать свою жизнь сначала. Но Донбасс не сдался. Новые республики вынесли все удары. Что получила Украина? Разбитую армию, тысячи (которых не признают) мертвых солдат, тысячи инвалидов (которых государство просто списало за ненадобностью). Развал экономики. Вместо того, чтобы хоть как-то пытаться стабилизировать ситуацию, они вкладывают все деньги в братоубийственную войну! По факту в очередной раз отмывая деньги. Кровь бойца, слезы жены, матери, сирот детей - обогащение очередного олигарха.

Ну что Украина, избавилась от регионов, которые по современной версии ты кормила и дотировала? Радуйся. Подписали договор с ЮАР о покупке угля. Молодцы! Цена дороже в 2,5 раза, и сами эксперты говорят, что Африканский уголь не покроет все потребности. Поможет Польша! Только вот уголь, добываемый в Польше годиться лишь на розжиг каминов и не более. Радуйся майдан! Ты не будешь кормить нерентабельные заводы, у тебя не будет балласта в виде машиностроения, ненужных патронных заводов (которые выпускают патроны для автоматов, из которых вы убиваете жителей Новороссии). Теперь заживете! А сможет ли Донбасс без Украины? Кто знает. Только вот электричество в ЛНР уже с России проведено. Газ тоже будет раза в два дешевле. Заказы для промышленных заводов - пожалуйста. Уже даже распоряжение есть, о запрете замещения промышленной продукции поставляемой в РФ с ДНР и ЛНР. Что еще? Ах, конечно же финансирование и социальные выплаты. Да только вот уже 6 месяцев, как на Донбасс не поступают они. Так что прощай Свободная, Европейская Украина! Ватники как-то уж дальше сами.

А дальше что? Можно делать ставки, кто следующий. Харьков? Или может Южное направление? На Донбассе сейчас много одесситов, которые вернутся домой и уж явно не для того, чтобы покориться. А может Ужгород? Вам давно оттуда сигналы поступают, только вы не хотите их замечать. А знаете какой вариант самый лучший? Киев! Пусть Киев отделяется! Если бы Киевляне очнулись и поняли, что истинный враг, это та мразь, которую они пригрели, если бы нашли мужество изгнать ее (свободная Новороссия помогла бы). Но, в ближайшее время это не привидится. Что виной, страх или дурман? А скорее всего и то и другое. Вот только кто будет отдавать кредиты, которыми сейчас кормит Украину ЕС, американские друзья? Не Новороссия так точно!