• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Сегодня Верховная Рада Укропии приняла санкции против предприятий и граждан России. Даже Яценюк признал, что эти санкции больно ударят по экономике государства. Но как всегда с пафосом заявил, о "патриотизме", об ответственности за гибель солдат, якобы погибающих от рук "Путинских сепаратов". Как всегда переложил с больной головы на здоровую ответственность. Яценюк умалчивает, о том что он гонит народ на войну с мнимыми террористами и укладывает их в гробы пачками. Что укронацики "рыцарскими наклонностями" уничтожают предприятия и города Новороссии.

Все это похоже на абсурд если не знать, истинную ситуацию с управлением Укропского государства. А абсурд этот создают покровители из США. Им выгодно устроить газовую войну в Европе с помощью этой укропской власти. Они, руками укронацистов пытаются разрушить тесные газовые связи Европы и России.

Европе это не нравится. Она не хочет умирать вместе с государством-самоубийцей. Но Европа сама виновата в этой ситуации. Она слепо следует в фарватере политики заморского хозяина. И сама загоняет себя в такие тиски. США действует по принципу, океан нам поможет. Мы далеко, нас не коснётся.

Для чего делает это Укропия понятно. Но для чего это нужно США? Тут ещё все проще. США пытается организовать поставки сланцевого газа в Европу. Это один из основных потребителей углеводородов и причём оплачивающий не плохо поставки сырья. 

Когда природный газ в Европе стал стоить в среднем 500 долларов за 1000 кубов природного газа, поставки этого сырья стали интересны компаниям из США. Дело в том что, при всех заявлениях американцев о дешевизне добычи сланцевого газа фрекингом это всего лишь фейк. Для добычи газа необходимо много бурить землю, заканчивать воду с химикатами. Обычно участки дают небольшой относительно запас габерегвышкам необходимо постоянно маневрировать. 

Есть ещё один неприятный момент. Добыча сланцевого газа грозит и экологическими проблемами. На поверхности остаётся лунный пейзаж с зараженной почвой и водой. Нас конечно это мало волнует, что там США у себя оставляет. У нас свои тревоги.

Когда стоимость газа подняли до 500 долларов за единицу измерения, транспортировка газа из США в Европу становится рентабельным! Но есть НО. У США пока нет станций для сжиживания газа причём на побережье и нет соответствующего флота. Я не Псаки и географию знаю. Сланцевый газ добывают в центральной части США. А это значит нужно протягивать трубопровод к побережью. 

А теперь пофантазируем. Европа потребляет очень много газа. Из России поставляется порядка 160 млрд кубометров газа. И вот США хочет часть нашей доли перехватить.

Задача, сколько нужно иметь судов для перевозки сжиженного газа? Одно судно СПГ перевозит эквивалентно примерно 90 млн кубов природного газа. Так что выходит, для перевозки 90 млрд кубометров газа нужно совершить 1000 судоходных ходок. А переход через Атлантический океан не близок, плюс бывают шторма, а газ нужен больше всего зимой. Вот и считайте. В определённый период, газовозы должны снова очень часто гонять через океан. И сколько нужно судов?

Содержание газовозов не дешовая вещь.

Вот и выходит, кому выгодно реализовать данную авантюру. И США сейчас ее реализуют.

Наши либералы ругают свою страну за то что, она сидит на углеводородной  игле, нет у нас высокотехнологичной экономики. Но вот и США так же стремятся сесть на такую иглу. Добыча газа и вывоз его в Европу для них приоритетная вещь.

Становится понятна роль в этой схеме Укропии. И по большому счёту, судьба Укропии и славян не сильно интересует кого-то на Западе. 

Слава Укропии. Укродебилам Слава!