• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Давайте вспомним, что хотели жители Юго-Востока от Киевских властей. После государственного переворота на Украине пришедшие к власти Турчинов, Яценюк и их команда начали штамповать законы подконтрольной им РАДЕ. Одним из первых законов был запрет русского языка, однозначно было сказано, что Украина будет и есть как унитарное государство. 

Праздник 9 мая День Победы отменить. В Киеве пришло к власти радикальное русофобское неонацистское правительство, которое возглавил Яценюк. На Юго-Востке Украины живут в основном русские и украинцы. Есть общины греков, немцев и других народов, для которых русский язык - основной язык средства общения. Для подавляющего большинства населения праздник 9 мая - это символ гордости, славы и величия.

Донецкая и Луганская области хотели оставаться в составе Украины, но как федеративные устройства со своим языком. Со своими праздниками своей культурой. Часть налогов платить Киеву, как например, в Германии, Швейцарии, России, Соединенных Штатах Америки. Юго-восток следил за событиями в Киеве, мирно выходил на митинги и демонстрации, требуя Киев уважать свои интересы. Радикалы правого сектора и другие радикал националисты грозили регионам Юго-Востока так называемыми поездами «дружбы».

Киев решил усмирить Донбасс любой ценой. Народ Юга-Востока выбрал своих народных губернаторов. Вместо них Киев направил в Донецк и Харьков править "проблемными" областями своих олигархов - Таруту и Балуту.

После драматических событий в Одессе и постоянных угроз радикалов правого сектора жители Донбасса стали создавать дружины и ополчения для защиты жителей и их интересов. Они провели референдумы о создании Луганской и Донецкой Народных Республик.

Киев бросил против них войска, бронетехнику, авиацию, батальоны радикалов, созданные на деньги олигархов.

А теперь представим себе такую ситуацию. Ну, например, в Швейцарии: в итальянском кантоне к власти пришли радикалы сторонники идей Муссолини, которые захватили власть во всей Швейцарии. Отменили федеративное устройство, запретили французский и немецкий языки, отныне государственный язык один - итальянский. Что, народ бы безмолвствовал? Вряд ли, он встал бы на защиту своих прав и свобод, а их за это уничтожали бы.

Как бы на такие события отреагировали бы Франция и Германия - ответ однозначен. Вы скажете, ход таких событий в Швейцарии просто невозможен, я также думаю - невозможен. Тогда почему это возможно на Украине, почему Россия должна спокойно наблюдать, как убивают ее братьев?

Украина получила от СССР так много никогда ей не принадлежавшей огромной территории, хорошо налаженную экономику, самые боеспособные военные округа Прикарпатский и Киевский. Что в итоге - страну разворовали. Цинично разграбили, довели армию до такого плачевного состояния, что смотреть больно. Часть флота продали на металлолом, продали большое количество бронетехники и авиации. Со времен распада СССР, Украина по всевозможным скидкам и преференциям на энергоносители получила от России более 150 миллиардов долларов. Не помню, в каком году, на Украине была сильнейшая засуха, зерна не хватало катастрофически, Россия пришла на помощь. Но не это меня удивляет, другое - буханка хлеба в России в тот год стоила 10 рублей, а на Украине в бесхлебный год в пересчете с гривен на рубли - 6 рублей.

Юго Восток 20 лет долго и молча терпеливо смотрел в сторону Киева. В конце концов терпение закончилось. После событий в Крыму и воссоединения его с РФ в России произошел национальный подъем. Самой главной фразой среди депутатского и сенаторского корпуса России стала фраза «русские своих не бросают».

Сегодня на Украине идет настоящая гражданская война, рушатся города и села, гибнут мирные жители, старики, дети. Россия делает все возможное, чтобы предотвратить братоубийственную войну. Десятки тысяч беженцев бегут от войны в Россию. Да, мы своих не бросаем, приютим, накормим, обогреем. А что будет с теми, кто остался там - в Луганске, Донецке. Кто их защитит, накормит, обогреет? Турчинов, Аваков, Яценюк или Порошенко?

Я не знаю, что должна сделать Россия, но что-то сделать она должна. Просто обязана, иначе потомки нам этого не простят. Русские своих не бросают.