• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

После подписания так называемого «перемирия» между вооруженными силами Украины и силами ополчения Новороссии, продолжают точиться бои. Украинские власти обвиняют ополченцев в «подлых» атаках на блокпосты и в артиллерийских обстрелах Донецка. Подлинность этих утверждений – крайне сомнительна, так как Донецк находится под контролем ополчения, а по заявлениям Киевских властей, сепаратисты обстреливают свою же территорию.

Это можно было бы сравнить с тем, если бы ополченцы заявили, что украинские силовики наносят артиллерийские удары по Днепропетровску или Харькову. Как минимум такие заявления звучали бы глупо. Еще, по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на ее территории погибло 2000 и еще ранено 8000 российских военных. Для справки – это почти половина потерь российской армии в каждой чеченской войне. Откуда эти цифры у СНБО – остается загадкой, так как не было ни одного официального доказательства присутствия в Новороссии российских солдат.

Но, тем не менее, официально перемирие продолжается, и каратели постепенно покидают подконтрольную освободителям территорию. Фактически официальный Киев – согласился принять план Путина. Однако, каким станет официальный статус нынешней Новороссии? Но об этом говорить пока рано. Для начала нужно, чтобы Украина – отвела свои войска, и началось перемирие, которое можно будет написать без кавычек.

Хотя это трудно назвать перемирием, но все же сейчас происходит обмен военнопленными. Кстати у ополченцев, пленных карателей в несколько раз больше, чем пленных освободителей Донбасса у украинской армии, которая «убила» 2000 российских солдат. Стоит добавить, что обмен пленными – это один из пунктов предложенных Владимиром Путиным по урегулированию ситуации на Донбассе. Еще один пункт – предоставления гуманитарных коридоров, так и остается не выполненным. Интересным является тот факт, что ни Европа, ни Америка – не передали ни одной машины с гуманитарной помощью. Канада, которая имеет к Украине посредственное отношение – направила грузовой самолет, наполненный гуманитаркой. Россия же ведет переговоры о предоставлении следующего конвоя такой помощи, однако Киевские власти постоянно увиливают от этих предложений. Путин уже предложил переправить груз по железной дороге, но и этот вариант украинские власти, обговаривают уже не одну неделю. 

Мнения политических экспертов по поводу «перемирия» разделились на 2 группы. Одни считают это победой Новороссии, которая сможет отделиться от Украины. Другие – считают, что она получит больше прав, но все-таки останется в составе Украины. Но и те и другие, в один голос говорят, что Новороссия отстояла свои интересы и хунта, пришедшая к власти в феврале, не смогла «навести свои порядке» на востоке Украины.

Ну а теперь разберемся, что же происходило в последние дни в подконтрольной ополченцами территории. Вооруженные силы Новороссии, готовятся к отражению атак украинских силовиков. Так, например, в село Патриотичное, которое контролировали ополченцы – зашли войска национальной гвардии, которые отличаются от регулярной армии особойжестокостью. Они могут, основываясь лишь на подозрениях расстрелять мирных жителей. Однажды был случай, когда «бойцу» нацгвардии, речь мирного жителя, показалась с российским акцентом. По свидетельствам очевидцев, он был жестоко избит. Избиения продолжались, пока женщина не вынесла его украинский паспорт. Это лишь один случай отношения национальной гвардии к местным жителям. 

В заключении хочется сказать, что остается лишь надеяться, что Украина вспомнит о том, что на востоке – тоже живут люди, однако на это надеяться глупо. Глупо, потому что Порошенко и Яценюк, до сих пор находятся у власти исключительно благодаря карательной операции. Если ее закончить, тогда не на что будет списать поднявшийся более чем в полтора раза курс доллара, нечем будет объяснить, почему уровень жизни в Украине – в несколько раз хуже, чем в самой экономически отсталой стране в Европе, почему санкции, которые вводят против России больше «бьют» по Украине? На эти вопросы люди смогут ответить только тогда, когда им перестанут промывать мозги украинские СМИ, например про 2000 убитых российских солдат.