• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Экономика США - одно из чудес света. Государство развивается, навязывает всему миру свою власть (демократию), выделяет кредиты и все это делает, имея государственный внешний долг, который не влазит ни на один экран фондового рынка. А загадки нет. Все просто, достаточно пообщаться с рядовой американской семьей. Так и сделали...

Он - полицейский (офицер), она домохозяйка, растит двоих детей (кстати наша бывшая соотечественница). Живут на его зарплату. Проживают в небольшом частном доме на окраине города (как нам в кино показывают, аккуратные домики с газоном во дворе и без заборов), имеют две машины. Своей жизнью довольны и считают что все происходящее правильно (полностью поддерживают переворот на Украине, не признают Новороссию и считают Путина виноватым в уничтожении Помпеи). Да вот какая незадача, получая зарплату, они погашают ипотеку (дом в кредите на 40 лет), оплачивают лизинг машин (они не в собственности), рассчитываются по счетам (коммуналка, страховка и т.д.) и гасят проценты по кредитным картам. Все. Деньги кончились. Весь следующий месяц они живут, совершая покупки кредитной картой. Продукты, товары для дома, бензин, одежда (даже трусы и носки) все покупается в кредит. Когда приходит время давать образование детям, берется еще кредит. Дети вырастают, заводят семьи берут кредит на роды, дом, машины и такой вот оборот. И это статистика. Такая вот американская мечта. По сути каждый гражданин имеет пожизненный долг перед банками. Банки в свою очередь должны государству, а государство всему миру.

Теперь уйдем немного в сторону. Помните АО МММ? Конечно же. Финансовая пирамида. Почему-то принято считать слова "лохотрон" и "финансовая пирамида" синонимами. Но это не совсем так. Вопрос на какой ступени этой самой пирамиды находится человек. Низшие кормят высших. На словах суть любой пирамиды можно описать так: Я говорю двум людям дайте мне по 100 долларов и я верну вам по 200. Беру, 100 забираю себе, на вторую сотню даю объявление: "дайте 50 баксов - верну 100". Приходят 20 человек, которые приносят по 50 долларов. Из 1000 зеленых, я 400 отдаю тем у кого брал по 100, 300 забираю себе и на 300 даю более мощную рекламу: "Принесите 30 баксов, верну 60" и так далее. Важно то, что и первые которым я реально деньги отдал, так же в жажде наживы вновь вкладывают. По сути реальные деньги только у меня (заработок), доход остальных - виртуальный. Но если создать ценные бумаги, на основании которых люди смогут рассчитываться в магазинах, то такая пирамида может существовать очень долго. Достаточно самому верхнему, периодически кидать косточку в самый низ, и все начинается по новой. Сергей Мавроди был финансовым гением, но по сути кардинально нового ничего не придумал. Чем вышеописанное отличается от экономики США? А ни чем! На деле все конечно же сложнее, но суть именно такая. И как я уже сказал, существовать она может очень долго. Но не вечно. Законы природы не отменят даже пендосы. Нельзя что-то делать из ничего, можно только красиво это показывать, но рано или поздно иллюзия растает.

После окончания Второй Мировой, США начало стремительно развиваться. Впрочем как и СССР, даже векторы развития одинаковые. Зарождалась промышленность, добыча полезных ископаемых, которых тогда было валом. Разница была лишь в политической системе. Уже достаточно быстро заокеанские жидопендосы поняли, что операции с ценными бумагами промышленных предприятий приносят больше прибыли, чем сама деятельность предприятий. Многие заводчики и промышленники переквалифицировались в инвесторов. И было бы все хорошо, только забыли о самом производстве. Что такое акции. Для того, чтобы открыть предприятие, нужны деньги. Печатаются бумажки с определенной стоимостью, они продаются и на эти деньги открывается фабрика, завод, цех. То есть держатели этих бумаг (акций) являются собственниками предприятия. Они начинают ими торговать. Акции падают, растут, меняют держателей, и вот через год они оказываются у человека, который не имеет отношения к открытию фирмы, чьи акции держит в руках. В момент создания они стоили 100 долларов - сейчас триста. На бумаге - человек миллионер, а что же по факту? На сумму вложенную в открытие, были куплены например станки. За год они износились и теперь имеют совершенно другую стоимость, намного ниже первоначальной. Так заработал ли новый держатель акций? Естественно он не будет вкладывать деньги в модернизацию. Его задача поймать момент и перепродать бумаги. Что случилось с промышленностью через пару десятков лет таких игр, можно видеть сейчас. Город Детройт. Когда-то это было сердце экономики США, сейчас - город призрак, похожий на населенный пункт, ярко обрисованный в французском фильме "13 район". Невозможно долго из ничего делать что-то. Тогда и должен был настать крах Пендостана. И в помощь пришел НАТО.

Вся соль в том, что НАТО - это котел, куда сбрасывают деньги все его участники, а оружие, технику и прочее производит именно США. То есть, новая база в мире - хороший государственный заказ. Кончаются деньги - новая база, туго совсем - война. Невозможно контролировать военные расходы! Ты отработал 100 снарядов - списал 10 000, никто гильзы считать не будет. Выпустил 50 танков - списал 1000, никто не проверит. Именно поэтому так яро и насаждается демократия. Не будет войны - не будет США. Обратите внимание на конвульсии, в которых бьется сейчас Белый Дом. Не получилось с Сирией, резко начался бардак на Украине. Тут облом, Россия не пришла официально на войну. Обратно в Сирию, Ирак. Что дальше? Ну отбомбят они ИГИЛ (из которых сделали террористов, при этом не упомянув о том, что сами их и создали). Самолетов сбитых нет, на бомбах разве что отмоют денежку. Россия официально в войну не ввяжется. С остальными они уже воевали. Можно делать ставки на то, сколько им осталось. Два года? Год? А может быть уже, просто мы еще не знаем?