• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

"Говорить правду в период всеобщей лжи, считается экстремизмом" Эти слова старик Оруэлл написал в сороковых годах прошлого столетия. Его сразу же заплевали и объявили сумасшедшим, а его книгу "1984" запретили во всех странах, где более ли менее была развита письменность, и люди умели читать.

Еще пять лет назад, взяв в руки данный роман, я не осилил его. Тяжелый он, да и написанное там казалось мне настолько далеким от реальности, что я решил потратить время на что-то более полезное. Проживая на Украине сегодня, я перечитываю книгу в третий раз. Я нахожу истину в каждой строчке. Или Джордж Оруэлл был гением предсказателем, или мир таки сошел с ума, и взял книгу написанную психически не здоровым человеком, как руководство к действию.

О том, что массой управлять легко, говорил еще Геббельс. Можно только представить себе чего добилась бы его пропаганда, если бы в то время было телевидение и интернет. То что происходит на Украине (и не только), детский лепет по сравнению с методологией Йозефа Геббельса. Но благодаря молниеносному распространению информации, эффект выходит похожий. Ежедневно, ежеминутно, ежесекундно с экранов телевизоров выливается ведро помоев. Надо быть безумцем, чтобы не ощутить вонь данной субстанции. Но народ продолжает подставляться под эти испражнения, радостно выкрикивая "Еще! Больше! Гуще!" Если только, появляется информация, не соответствующая формату принятого мышления, Они начинают биться в конвульсиях. Мозг, не принимает инородного тела, несмотря на то, что оно намного больше похоже на правду, чем привычные помои.

Достаточно задать вопрос свидомому гражданину, за что идет война. Сейчас уже они поняли, что война таки идет (точнее им об этом сказали, а до этого говорили, что войны нет. Есть операция по уничтожению террористов). Так вот. Война идет за Украину, Россия напала и хочет уничтожить украинцев, которые и так на протяжении многих лет были в рабстве у Москвы, а теперь у них открылись глаза и они вырвались. Коренные европейцы, которым москали навязывали свою убогую принадлежность, наконец-то ступили на истинный путь. Где-то так. И не страшно, что не сходится ничего как-то. Ты просто поверь. Отключи мозг, наплюй на логику и поверь. Но как? На Донбассе сражаются коренные жители, которые не хотят в Европу, не хотят пускать к себе украинских националистов. Хотят чтить историю и говорить на родном языке. Уже даже сами бойцы ВСУ (не отмороженные на прочь), вернувшись говорят: "Нам не рады там, люди сделали свой выбор, от кого мы их там освобождаем?" А нет! Кто такое говорит: Тупой, отсталый ватник, который наверняка агент кремля. Не хочешь войны - агент кремля, хочешь жрать - агент кремля, не доволен новой властью - агент кремля. Браво ГРУ! Выростить, обучить и внедрить на территорию другого государства такое количество агентов. Учитесь ЦРУ и Моссад.

Смерти детей, разрушение городов с изгнанием из них людей, потерявших все! Ради чего? Европы, нации, денег? Свободная зона торговли с ЕС. Круто конечно, да вот только один вопрос: Что мешало торговать раньше? Да возможно при открытой зоне более выгодные условия, но я понял бы к даннному стремлению, если бы на Украине было производство, которое выпускало продукцию, и ее слишком много для внутреннего рынка, и РФ не выбирает. Тогда да, естественный поиск каналов сбыта. А так? Открыли вам зону. Повезли курицу. А она в Польше дешевле, чем себестоимость Украинской (с учетом логистических затрат). Продали в минус, а чтобы компенсировать убытки, подняли цену для внутреннего рынка. Не, ну для колонии это нормальная практика. Сначала накормить хозяина, а потом уж что останется себе. Думали, залить Европу молочкой. Заливайте, только квоты поставили такие, что Крым брал больше. На данный момент на экспорт идет только мед. И то, только с определенных пасек.

И конца и края этому нет. Кажется, что вот вот и народ прозреет. Не прозреет. После такой атаки на сознание, единственный вариант, провести более сильную атаку. Но добровольно никто на это не пойдет. И пока над обломками страны реет прапор абсурда, ни о каком исцелении речи быть не может. Мощная пропаганда породила ненависть, ярость и неприятие. Брат поднялся на брата, объявив его не братом. Мертвые дети врага - не повод для печали. На данный момент я не вижу путей к мирному разрешению вопроса. Все приведет или к замораживанию конфликта, или к откровенному обману, цена которого будет очень высока для обманутой стороны.

Возможно, у сторонников Новороссии был иммунитет к такому программированию. Или нам изначально была так противна идея украинизации, что мы просто отказались смотреть, верить и принимать противоположную сторону. Не берут нас такие приемы. Возможно мы другие. "Совки", отсталые. И наверное нас это спасло. Невозможно старый компьютер заразить современным вирусом. Вот так.

Если твое мнение не разделяют окружающие - это или шизофрения, или ты действительно прав!