• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Итак, дамы и господа, мы становимся наблюдателями очень интересного действия, с участием главного синодского героя Украины Игоря Коломойского. Я специально не писал про это, хотя началось оно еще на прошлой неделе. Просто не мог ничего толком понять. Не понимаю и сейчас, но уже можно сделать определенные выводы...

Противостояние между Порошенко и Коломойским сходится к двум вариантам: или это хорошо спланированный спектакль, для того чтобы отвлечь внимание окружающих от чего то очень важного, или Беню решили сделать козлом отпущения для всей разношерстной публики.

Первый вариант реален. Надо вспомнить как все начиналось. Коломойский был в той команде, которая была исполнительной властью переворота в Киеве. Он первым был назначен губернатором. С первых дней все знали о его тройном гражданстве. Даже влияние Приват Банка, после переворота только усиливалось. Что такое сегодня Ощадбанк? Это главный государственный банк, который занимает должное по украинским меркам место - пустое. Никто не заметил даже новость о том, что он объявил преддефолтное состояние. Казалось, паниковать бы надо, главный гос.банк банкрот. Ерунда. Это давно уже не главный банк. Все его функции успешно доверили Привату. Кто прилежен к валютным торгам хорошо осведомлен о причинах такого стабильного курса доллара на Украине. НБУ является единственным покупателем на межбанке. А после, продает кому посчитает нужным. Угадайте с одного раза, с кем НБУ совершил самое большое количество сделок? Бене дали сильно много власти и возможностей, для того, чтобы помышлять о раскулачивании. Если бы он действительно вышел из под контроля, то ЦРУ его проще было бы по тихому ликвидировать.

Теперь второй вариант. Представители Коломойского заявили, что Порошенко подписал в Минске некий "Тайный договор", согласно которому он обязался ликвидировать Правый сектор и Коломойского. Такое конечно возможно, все знают о том, как любят ПСов и Беню в России. Вспомнить хотя бы акцию о денежном вознаграждении за "зеленого человечка". К тому же, антироссийские союзники понимают, что им реально нужна жертва, чтобы хоть как то продлить агонию и оправдать многие свои провалы. Причем жертва класса "Сашка Белого" уже не прокатит. А тут убиваются несколько зайцев: Показ украинцам борьбы с преступным олигархатом, выполнение просьбы Путина (возможно), и ублажение не особо буйных сепаратистов. Вот и решили Беню слить. Ему ничего не остается делать, как отбиваться, причем нападение будет очень хорошим способом защиты. Умники пишут, что у Коломойского нет шансов против государственной машины. Есть. Тренированные карбаты, которые собираются на народное вече в Бенябиджане (так Днепропетровск называют многие жители), во вторых прямая поддержка Хасидов.