• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Итак, впереди долгие осенние и зимние месяцы и перед армиями-противниками встают одни и те же вопросы, связанные с состоянием боевого духа и тыловым обеспечением. Скажем честно, ни ВСН, ни ВСУ не горят особым желанием воевать в условиях приближающихся слякотных осенних месяцев. И это уже не говоря о новоросской зиме, которой присущи сильные морозы, практически полное отсутствие снега и, конечно же, сильные ветры. Как бы не хорохорились обе стороны, а вести активные боевые действия в холодное время года, они практически не могут. Для этого необходимо хорошее тыловое обеспечение и большой запас как зимнего обмундирования, топлива для боевой техники, тыловых коммуникаций, а этого, просто-напросто, нет ни у одной стороны, ни у другой.

Если сравнивать боевой дух украинской армии и вооруженных сил молодой Новороссии, то конечно же он не в пример выше у новоросских бойцов. Украинская армия уже потеряла тот боевой запал и уверенность в своих силах, которая была раньше. Да и, честно говоря, регулярные части киевской хунты чувствовали себя абсолютно уверенно только тогда, когда обладали громадным преимуществом в живой силе (говорить же о боевой технике, самолетах и артиллерии было совсем нетактичным). Теперь же, когда такого преимущества уже нет, украинская регулярная армия стала очень "интеллигентной" и старается не напоминать вооруженным силам Новороссии о своем существовании. Правда это не мешает ей с незавидным упрямством бомбить мирных жителей, но это уже тема для отдельного разговора.

Карательные украинские батальоны ("Азов", "Айдар", "Херсон", "Шахтерск" и другие фашистские отряды) обладают не в пример более высоким боевым духом, но они вооружены довольно слабо и особой опасности для регулярных войск Новороссии не представляют. Если внимательно посмотреть на ту обстановку, которая сложилась на фронтах этой трагической войны, может поневоле закрасться мысль, что киевская хунта специально сливает добровольческие батальоны в котлах для того, чтобы убрать реальную силу, которая может помешать нынешним властям безраздельно властвовать в Украине. Именно поэтому хунтята и отводят регулярные части армии, подставляя добровольческие батальоны под удар армии Новороссии. Не может не радовать тот факт, что ополченцы Новороссии, с течением времени, превратились в закаленные боями регулярные части. Теперь украинским войскам гораздо сложнее справиться с Новороссией. Армия страны окрепла и вполне может справиться с внешним агрессором. Украинская же армия наоборот: разуверилась в своих командирах и потеряла тот наступательный пыл, который был раньше. Теперь это уже не те самоуверенные каратели, которые надеялись на легкую прогулку. Это люди, которые при малейшем случае предпочитают пойти в плен и не хотят воевать.

Если взять состояние техники, то совсем недавно можно было говорить о том, что наметился перелом как в количественном, так и в качественном выражении, то сейчас, к большому сожалению, утверждать данный факт однозначно уже нельзя. Страны НАТО начали оказывать военную помощь Украине. Причем данная помощь начала выражаться и в боевой технике. Если данная практика будет продолжена, перевес опять вернется к ВСУ. Но армии Новороссии не привыкать сражаться в столь сложных для себя условиях. Это с блеском было доказано во время летней компании, когда силы врага были просто гигантскими, если сравнивать с силами ополчения. Теперь это ополчение превратилось в армию и армия Новороссии вполне боеспособна. Ей по силам решать самые сложные тактические и стратегические задачи. Если бы не предательство, вполне возможно уже был бы взят Мариуполь и тогда бы Украина вынуждена была бы пойти на любые условия, выдвигаемые властями Новороссии. Но теперь об этом говорить уже поздно и нужно исходить из того, что имеется на данный момент. В любом случае, армия Новороссии сильна и мобильна и взять молодое государство военным путем сейчас очень сложно. А для того состояния, в котором находится армия Украины, практически невозможно. Победа будет на стороне справедливости!