• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Одна хорошо знакомая женщина, многодетная мама, написала Ангеле Меркель письмо. Но она не знает, как его доставить по адресу. Возможно, если опубликуем  письмо русской женщины, то оно  дойдет до канцлера Германии. Я не очень надеюсь, что Меркель это письмо заставит задуматься (хотя - кто знает?). Я надеюсь, что  задумаются добропорядочные немцы. Немцы пережили фашизм и всеобщее преклонение перед его идеями. Немцы нас смогут понять. Немцы - не бандеровцы.

Добрый день, г-жа Меркель! Я живу в России. Очень удивлена Вашим непониманием ситуации, сложившейся на Украине. А ведь именно вам, немцам, это должно быть особенно понятно. Мы, русские люди, испытываем огромную боль от осознания факта, что наших русских людей ежедневно расстреливают, бомбят, жгут заживо наши обезумевшие славянские братья-украинцы на Украине...

А что чувствовали бы Вы, если бы в 1989 году, когда  немцы ГДР решили  воссоединиться с немцами ФРГ, правительство ГДР объявило бы лидеров воссоединения немецкого народа террористами и стало бы посылать войска на города и села восточной Германии, уничтожать всех, кто желал жить в объединенной Германии, бомбить мирные города, уничтожая мирных жителей?

Что чувствовали бы Вы, Ангела?

Советская власть в свое время совершила ужасные вещи, но самое ужасное, что было сделано - это разделение русского народа между национальными республиками, что вылилось в настоящую трагедию, когда союзные республики отделились от России. Эту трагедию пережил в свое время и немецкий народ, разделенный на две страны, но вашему народу больше повезло: ведь его воссоединение прошло мирно и без жертв, ибо ваши руководители смогли поступить мудро.

Сейчас русские люди из Юго-восточной Украины созрели для того, чтобы начать движение за воссоединение со своей истинной Родиной - Россией. В областях, где проживает, в основном, русское население, был проведен референдум, который показал, что народ Луганской, Донецкой и других областей желает выйти из состава Украины и вернуться в Россию, либо жить отдельной страной, ориентированной на Россию.

Но немецкое правительство, члены которого еще так относительно недавно ликовали во время падения Берлинской стены, русских граждан Украины за желание воссоединения со своим народом осуждает или равнодушно взирает на агрессию властей Украины, не желающих отпустить русских и прорусски настроенных украинцев, которые не хотят более жить в государстве Украина.

Почему желание отделиться от Украины созрело так стремительно? (хотя и так было всем понятно, что это - процесс неизбежный, почитайте на этот счет мнение Солженицына, который размышлял об этой проблеме еще много лет назад).

Потому что, русским людям стало в последние месяцы предельно ясно, что с новой властью Украины, которая приветствует фашистского прихвостня Бандеру, которая молча и неторопливо "расследует" кровавую бойню и сожжение десятков мирных граждан Одессы в Доме профсоюзов 2 мая, в которой активно участвовали активисты Правого Сектора - последователи Бандеры, - с такой властью им не по пути.

Русские люди  не приемлют того, какими способами Бандера завоевывал независимость Украины от власти Советов: Бандера сотрудничал с фашистами, его отряды не принимали участия в боевых действиях, но зато принимали активнейшее участие в карательных акциях против евреев, поляков и русских, его "бойцы" зверским образом уничтожали мирное население Польши и Украины, его "бойцы" сожгли деревню Хатынь вместе со всеми жителями заживо. Сейчас на Украине Бандере стоят памятники, а его последователи принимают самое активное участие в карательных акциях против народа Юго-Востока Украины.

Как бы Вы, г-жа Меркель, отнеслись к властям бывшего ГДР, если бы там, допустим, в  Лейпциге,  фашиствующие молодчики, какие-нибудь новоявленные последователи Гитлера, зарубили и сожгли  сотню или две мирных людей, желающих воссоединения немецкого народа? Знаете ли Вы о том, что людям в Одессе, которых жгли и убивали в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, отключили воду во время пожара, что там людей травили неизвестными газами, что там даже священника убили, предварительно отрубив ему руки? Что там жестоко насиловали перед смертью женщин? Укр.фашисты кричали «Русские, горите!» и радовались. Возможно ли сейчас такое у вас в Германии?

Самое трагичное, что власти Украины после всего этого кошмара не сделали никаких выводов в отношении Правого Сектора и последователей Бандеры, все эти страшные люди по-прежнему поклоняются своему вождю - фашистскому прихвостню и вербуют в свои ряды новых последователей, которые по-прежнему грозятся убивать и убивают "москалей", т.е. русских людей, они воспитывают молодежь в духе ненависти к русским, "москалям". Разве подобное  возможно в Вашей Германии, давно и безоговорочно осудившей фашизм и все его проявления?

Неужели можно осуждать людей Донецка и Луганска, которые просто не могут теперь жить в одном государстве с властью, которая никак не реагирует на все вышеописанное и даже заверяет, что последователи Бандеры будут иметь те же права, что и последователи других героев Украины? Как людям жить в одном государстве с властью, которая не способна понять, что на Украине живут не только украинцы, что в государстве Украина есть земли, исконно принадлежавшие России и исконно заселенные русскими, совсем не виноватыми в том, что Ленин и Сталин в свое время решили приписать их к созданной ими республике Украине, отделившейся во время перестройки и ставшей самостоятельным государством? Как русским  людям жить в одном государстве с правительством, которое, едва придя к власти с помощью вооруженного мятежа, тут же издало закон о запрещении статуса русского языка?

В чем вина этих русских, осознавших, что им с нынешней Украиной и ее героями не по пути? В чем вина этих русских, желающих воссоединения с Россией? Разве Вы или кто-нибудь винили когда-нибудь немцев ГДР и ФРГ, желающих воссоединения? А ведь они жили тоже в разных государствах. Но почему-то, вместо того, чтобы помочь русским мирно объединиться, как это произошло с немецким народом, или хотя бы помочь в переговорах о мирном решении конфликта,  Вы никак не осуждаете карательные акции правительства Украины, направленные на народ, всегда считавший себя русским народом. По приказу новоявленного президента Украины Порошенко обстреливались и даже сейчас обстреливаются, во время перемирия, из крупных орудий города и села, гибнут сотни мирных жителей, в т.ч. женщин и детей, ведь только малая часть населения смогла покинуть зону боевых действий, а со стороны европейских правителей совсем не слышно осуждений этим действиям.

Г-жа Меркель! Вы - женщина, мать. У женщины и матери, даже если она политик, всегда доброе сердце. К тому же Ваше имя много значит (Ангел - добрый вестник Бога). Если не хотите или не можете помочь русским объединиться, то прошу Вас, хотя бы постарайтесь нас понять.

В Донецке и Луганске нет террористов. Там живут русские люди, которым с оружием в руках пришлось защищать свое право жить на своей земле, ориентируясь на свои, русские, ценности. Им пришлось взять в руки оружие, потому что другого пути решения этого вопроса правительство Украины представить не может. Люди защищают свою землю и свой народ, решивший жить отдельно от Украины, решивший воссоединиться с Россией.

И мы, русские люди, живущие в России, молимся о победе ополченцев Юго-востока Украины и воссоединении нашей нации тек же, как молились когда-то и вы, немцы, о воссоединении вашего народа, о падении Берлинской Стены.

Да, люди хотят мирного решения и признания своего права быть русскими. Пожалуйста, поймите это. Помогите остановить войну на Украине. Не осуждайте русских, желающих воссоединения.

С уважением и надеждой на понимание, Галина Лучкина.

Россия, Уфа.