• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Неделя началась с вала событий, которые имеют отношение друг к другу, но что-то не укладываются в голове и не поддаются никакой логике.  Когда я узнал заключенном перемирии между ВСУ и представителями ДНР и ЛНР, у меня волосы дыбом на голове встали, и это несмотря на то, что моя голова гладко выбрита. Этих перемирий была серия, и принять большинство из них ни мозг, ни душа не смогли.

Первая информация подобного характера поступила с Горловской трассы. Как-раз таки этот жест и можно оправдать с лихвой. Дело в том, что тут речь идет о неком "сговоре" между бойцами ВСН и ВСУ, в которой скорее всего нет правосеков и прочей патриотической швали. Бойцы действительно прекратили огонь, что поспособствовали восстановлению электричества. Кроме того, они ведут совместную работу по задержанию преступников и мародеров. Разумеется они не ведут совместных рейдов, просто если поступает информация о действиях подобных группировок, то бойцы обмениваются ею по радио. Такие действия привели к ликвидации нескольких банд. Это можно принять. Здравые люди не хотят умирать и стараются не подвергать опасности мирных жителей. Каждый стоит на своем месте и ждет адекватных решений политиков. Я когда-то писал о возможном совместном походе на Киев. Вот думаю, что тут две стороны для этого дозревают.

Следующее, заявление Плотницкого, по поводу перемирия ЛНР и бендерштата меня откровенно смутило. Армия ЛНР и Казаки (несмотря на некоторые неприятные моменты, например в Антраците), чувствуют себя уверенно и держат позиции. По имеющимся данным, достаточно сил для рывка на Счастье и Станицу. Кроме того, прошла информация, что наконец-то прошел съезд полевых командиров, которые нашли точки соприкосновения, и согласовали общие цели и координацию. Порадовала новость от Мозгового, что ему удалось отстоять "Призрак". А тут раз и мы прекращаем огонь. Ну что это? Ну не смешно, честно. Уже не первый раз, когда армия ВСН готова к мощному удару, кто-то резко меняет ход событий. Закрадываются дурные мысли в голову.

И наконец самое большое негодование, вызвало перемирие в районе донецкого аэропорта. ВСН провели там несколько удачных операций, которые блокировали существенную группировку карателей, открыли подступы в Пески, откуда обстреливается Донецк. А тут раз и прекращаем огонь. Более того, через три дня отводим тяжелое вооружение? Куда стесняюсь спросить? Сами слова Пургина, похожи на бред душевнобольного человека "Бойцы ВСУ, сидят там без дров и еды". Что???? Так привезите им дровишек да пожрать, может у них еще боеприпасы кончились? Ну те, которыми они детей взрывают. Подвезите им, чего уж там. Это как вообще понимать? Чем-то Афганистан напоминает, когда можно было решить вопрос одним рывком, а кремлевские предатели, растянули это на 10 лет, превратив все действия в черный фарс, который привел к огромному количеству жертв и позорным выводом войск. Вы не шутите так, товарищи. О каких восстаниях в других городах вы говорите? Народ видит, что у вас там происходит. Чем это лучше бардака, который развела хунта? Благо перемирие не долго продлилось. Кто нарушил неизвестно, друг на друга пальцем тыкают. Я согласен с поговоркой: "Худой мир, лучше хорошей войны", но это когда речь о мире идет, а не о очередном обмане. Сколько раз уже мирились? Выполнили укры хоть одно обещание. Экономическая блокада, кольцо из вооружения, мороз на дворе. Это даже не Приднестровье. Больше похоже на резервацию индейцев. Не шутите господа Пургин, Захарченко и Плотницкий. Становление Новороссии, уже не остановить, а если будете мешать, то боком вам это вылезет. Если не сейчас, по позже... Обязательно вылезет.