• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Очередной автобус подорвался на мине

Очередной автобус подорвался на мине в Новороссии. Пассажирский автобус, который перевозил 26 пассажиров из Горловки в оккупированный Артемовск, пытался объехать блок пост ВСУ, находящийся в районе Майорска (около Артемовска). На грунтовой дороге он нарвался на противотанковую мину. Так можно судить из фотографий. Сейчас уже известно о 4 погибших. 1 пострадавший находится в реанимации в состоянии крайней степени тяжести. Всего ранения получили 17 человек, 15 из которых пришлось госпитализировать. Благо, в автобусе не было детей.

Что заставило водителя свернуть с привычного маршрута на разбитую, грунтовую дорогу. Очень часто поступают сведения о том, что бойцы ВСУ собирают "плату за проезд" через блок посты, особенно это касается жителей территорий, которые контролируют ВСН. Скорее всего, пассажиры автобуса убедили водителя объехать проселочной дорогой. Для многих эта дорога стала последней.

Невинные жертвы кровавой, жестокой и безпринципиальной войны. Данная ситуация отличается от трагедии под Волновахой. До сих пор не известно была там мина, или по автобусу прицельно выстрелили. Известно одно, трагедия под Волновахой была спланирована. Людей просто принесли в жертву. Несмотря на заявления многих сторон, трагедия под Майорском не похожа на злой умысел. УКР СМИ скажет что виноваты террористы (никто и не сомневался, что так скажут), кто то из сторонников Новороссии обвиняет ВСУ (тут хоть логика есть, сепаратистов там и близко нет). Но скорее всего, это случайность. Идет война. Перемирие существует только на бумаге. Сегодня каждая сторона понимает, что боевые действия возобновятся в ближайшее время. ВСУ старательно готовятся, причем несмотря на сообщения о готовящемся штурме, реальные действия больше похожи на оборону.

Минные поля - это не наступательная тактика. Никто себе на дорогу мины ставить не будет. А вот для обороны это эффективное средство. Больше всего этому подвержены лесопосадки, степные районы и проселочные грунтовые дороги. Вот такой жертвой обороны и стал автобус из Горловки. Виноватые в этой трагедии те, кто начал эту войну. Кто ввел войска и беспредельные добровольческие батальоны в Донбасс. Та Украина, которой нет уже давно, продолжает жить ее призрак унося за собой большое количество невинных жизней.