• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Ну вот и все. Киевская власть окончательно отвернулась от Минских соглашений. Еще перед началом переговоров было понятно, что соблюдать условия никто собственно не будет. Я писал, и не только я, про то, что цель данной передышки совершенно другая. Одним из мотивов, разумеется был кредит, который получила Украина для погашения процентов и некоторых долгов (той же России).

Относительно затишье, дало возможность подтянуть силы для обеих сторон. Обстрелы все равно продолжались, экономическую блокаду никто не снял. Вчера, была поставлена жирная точка.  Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса. Однако, перечисление населенных пунктов, которые будут обладать этим "особым статусом" стало насмешкой, как над жителями, так и над участниками Минских переговоров. В списке нет ни Донецка, ни Луганска, ни Дебальцево. О чем еще говорить? Ну и самое интересное. Рада объявила территорию, контролируемую ВСН, оккупированной.

Давайте представим. Была семья, которой принадлежали две квартиры на одной площадке. Умерли родители, остались два брата, которые поругались по каким то причинам. Долго спорили, ругались, мазали говном ручки дверей. Потом поняли, что это путь в никуда. Решили мириться. Сели, выпили, оговорили комплекс мероприятий (ремонт подъезда и так далее). А потом один из соседей заявляет, что обе квартиры принадлежат ему. Он будет разговаривать о чем то, только после того, как сосед уедет и передаст ему ордер на квартиру. А как еще можно воспринимать следующие слова Юрия Луценко: "Мы будем разговаривать только с теми властями Донбасса, которые будут выбраны по украинским законам. А выборы пройдут, только после того, как солдаты Украины принесут туда флаг Украины."

Отреагировали все. Захарченко и Плотницкий уже сделали совместное заявление, в котором сказали, что "компромисс с Киевом более невозможен. Если вчерашние решения не будут отменены." А никто их и не отменит. Им война нужна и только! Отреагировал Лавров. Министр иностранных дел РФ, назвал данные решения нарушением основных пунктов Минских договоренностей.

Ну и вместе с тем, Рада проголосовала за обращение в ООН по поводу ввода европейского миротворческого контингента. ООН рассмотрит, вынесет на голосование, РФ заблокирует. А определенный контингент есть уже сегодня. Ну вот и все. Давайте поздравим друг друга с продолжением войны.