• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Новый год

Закончился такой тяжелый год для Украины. Такого кризиса страна не знала никогда. Неправильно сравнивать нынешнюю ситуацию с девяностыми. Дело в том, что тогда стихийное экономическое бедствие свалилось на голову неожиданно. Разворовывались крупные производственные предприятия, а специалистам высокого уровня, инженерам, ученым и прочей интеллигенции, пришлось стать коммерсантами.

Открылись западные рынки, которые были недоступными для советского покупателя. Нужно было иметь мозги, желание, хватку (разумеется немного связей), чтобы их освоить. Сейчас же все несколько по другому. Гигантов предприятий, которые можно было бы разворовать нет. Закрытых рынков не существует, а каждый третий член общества считает себя коммерсантом. Нового ничего уже не придумаешь. Так что все намного хуже. Это крах экономики, государства, человеческих отношений. Многие страны проходят через подобное. Однако Украина особенная. Она сама себя заманила в ловушку и уничтожила за один год. Если, еще пол года назад, часть свидомой публики была уверена, что их лично это не коснется, что это переходной период для государства и т.д, то уже сейчас, каждый украинец оценил на своем кармане цены на продукты, технику, квартплату, обслуживание валютных кредитов. А самое главное, что практически каждый потерял кого-то в глупой, бесполезной, братоубийственной войне. Родственника, друга, знакомого, бывшего коллегу или соседа по двору. Как с одной, так и с другой стороны фронта. Пока что, эта война приносит результаты только ее организаторам. Население уменьшается, финансирование ВСУ разворовывается, генералитет богатеет.

Уходящий 2014 год должен попасть в историю. Как последний год существования самого большого в Европе суверенного государства под названием Украина и год основания нового, перспективного и самое главное, вселяющего надежду на будущее для всего русского мира, государства Новороссия.

На данный момент, на лицо много критики и явных ошибок со стороны тех, кто несет ответственность за Новороссию, однако нет во всемирной истории, ни одного случая, когда формирование страны (со всеми сопровождающимися действиями), проходили гладко. Мы должны понимать, что ответственны за Новороссию не только Захарченко, Губарев, Плотницкий, Стрелков и Путин, но и каждый из нас. Что каждый из нас сделал для Новороссии? А сколько еще предстоит сделать.

Сложный год был и для России. Но самое сложное еще впереди. Будем верить, что хитрый план по спасению Новороссии (а значит и России) все же существует. Его не может не быть. Конечно, можно спорить о степени его "хитрости", но отчаяться и потерять веру проще всего.

Так вот. Украине, в Новом Году, пожелаем прозрения. Чем больше народа сбросит с себя оковы свидомости, тем ярче будет свет в конце этого мрачного периода. Помните, что не потеря территории последнее дело для государство. Первое - жизнь, здоровье и процветание народа. А разменивать жизни нищего народа на эти самые территории, для заокеанских хозяев, это уж точно не признак государственности и патриотизма. Новороссии мы пожелаем удачи, мужества, трезвых и холодных расчетов (которые помогут сохранить жизни мирных новороссов) и самое главное терпения. При наличии этого, остальное построится. Экономика, производство, социальность. Все реально. Все будет. И Россия. Только правильных для всех нас решений. А все остальное у них и так есть. С Новым Годом друзья!