• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Два конфликта, которые можно называть гражданской войной. Гражданская война в Новороссии спровоцирована псевдопатриотами, которые вдруг решили, что украинцы это не русские, а евроукры. Гражданская война в Приднестровье, была спровоцирована псевдопатриотами, которые вдруг решили, что молдаване это не русские, а румыны. Донбасс не согласился. Приднестровье не согласилось...

Конфликт в Приднестровье российские миротворцы потушили за пол года. Точнее заморозили, так как при первой вспышке обе стороны вновь готовы вцепиться в глотки друг другу. Боевые действия на Донбассе тоже фактически можно считать замороженными. Какие-то Минские переговоры, на которых никому не понятно что обсуждать, приказ об отводе вооружения, устранение полевых командиров. Кто-то говорит, что это хорошо и правильно. Война войной, а государство строить надо. Помните еще летом товарищ Кургинян, критикуя Стрелкова сказал о том, что Донбасс надо превратить в Приднестровье? Так вот, это практически свершилось. Правда, воспевая все прелести ПМР, лидер "Сути времени" заявил, что Приднестровье живет "хорошо". Так вот расскажу вам, что это "хорошо" значит.

Жителям Приднестровья нужно было немного. Русский язык, дружественные отношения с Россией и отсутствие лиц, навязывающих западную идеологию. Так вот, сейчас у них все это есть. Правда это все, что у них есть. На территории республики можно иметь три паспорта: Молдавский, ПМР и Российский. В магазине можно расплатиться леей, приднестровским рублем или рублем РФ. Кстати, эти два пункта сейчас усиленно пропагандируются на территории Новороссии, мол можно будет иметь три паспорта и введется своя валюта. Проблема в том, что ПМР находится в изоляции, в такой же как и КНДР. С одной стороны недружественная Молдова, с другой Украина, которая сейчас стала еще опаснее, чем Молдова.

Транзита для экспорта нет, хотя на территории республики есть и производство. Нет сбыта. Отсюда нет рабочих мест. Дружественная РФ конечно помогает, плюс войска свои не выводит. Но толку от этого для простого ПМРовца пока не много. Более двадцати лет, ПМР борется за признание. Если бы они имели возможность торговать (хотя бы полноценно с РФ), то ситуация в стране была бы другой. Массовая безработица. Если рабочие места и появляются, то зарплата копеечная. Весь бизнес и коммерческие структуры, находятся в руках одного человека. А он уже диктует условия и оплату труда. Если не нравится уходи, можешь пойти работать на соседнее предприятие, правда принадлежит оно тому же хозяину, соответственно и условия те же.

Вот что значит "хорошо" для Приднестровья. И в это превращают Новороссию. Неужели за это была борьба? За это отдали жизни тысячи ополченцев и сотни мирных жителей? Для того, чтобы на Донбассе появился свой "Шериф", который взял в свои руки права разделять, властвовать, кормить или морить голодом. Как я уже писал, РФ это устраивает. Их программа выполнена, баз НАТО на этой территории не будет.