• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Несмотря на то, что украинские фашисты еще совсем недавно превосходили армию Новороссии не только численно, но и в техническом плане, их успех был достаточно не долгим. Сегодня войска силовиков и нац гвардии отступают по всем направлениям фронта, а те, кто не решается этого делать, попадают в окружения. В результате чего, можно смело сказать, что хунта бежит, и это бегство будет только усиливаться с течением времени. 

В доказательство этому служит Саур Могила, которая впервые за долгие месяцы кровопролитных боев теперь полностью находится под контролем Новороссии. Кроме того, армии данной республики удалось освободить такие нашумевшие в СМИ населенные пункты, как: Илловайск, Амросиевка, Авдеевка, Ясиноватая и тд. Конечно же, очаги сопротивления хунты в этих поселках еще остались. Но каратели здесь, либо добровольно сдаются в плен, либо уничтожаются силами Новороссии в котлах окружения.

Подельники украинских бандитов, предпочитая не разделять участь окруженных карателей, оставляют многочисленные огневые позиции без боя. При этом новороссийские солдаты находят на этих позициях трофейные бронежилеты, патроны, оружие и даже бронетехнику. Этот факт позволяет смело заявить, что украинская армия бежит, обеспечивая тылы своим противникам. Хотя другого выбора у них в любом случае нет.

Но не только сами фашисты оставляют свои рубежи. Некоторые их надсмотрщики также следуют данному примеру. Ярким представителем таковых является Сергей Тарута, который был посажен хунтой на пост губернатора Мариупольской области. По некоторым данным, чиновник получил сведения о том, что солдаты Новороссии находятся на подступах к Мариуполю, что повергло его в панику, закончившуюся безоговорочной капитуляцией. 

Говорить о победе сил самопровозглашенной конфедерации еще слишком рано. Но предпосылки к этому на данный момент уже имеются. Если еще совсем недавно президента Порошенко уговаривали прекратить огонь хотя бы по мирному населению, то разгром украинской армии свидетельствует о том, что предводитель хунты вскоре сам окажется в роли просящего. Но после стольких тысяч смертей, все просьбы из Киева вряд ли получат хоть какое-то внимание.