• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Прошла очередная неделя кровавого противостояния в Новороссии. Бои, которые продолжаются по всей линии фронта, смешиваются с кровавыми провокациями и не совсем понятными политическими заявлениями...

Мариуполь. Город никто не штурмовал. Определенное движение наблюдается в пригороде, других успехов у армии Новороссии пока там нет. Возможно, кровавая провокация с гибелью мирных жителей и была совершена с целью торможения штурма. Хотя и тут вопросов больше чем ответов. Свидомые, сразу же подхватили наш аргумент: "Зачем ВСУ обстреливать собственные позиции". Именно это мы им говорили, когда они орали, что ополчение обстреливает собственные города. С одной стороны, теперь они правы, с другой - Киев пойдет на все, чтобы остановить ВСН. Дело в том, что это война.

Меня поражают многие сторонники Новороссии, которые живут в в центральной и южной Украине. Если верить, что обстрел совершили ополченцы (ошибка корректировщика например), то реакция вышесказанных очень странная. Зачем они убивают мирных и так далее. Это война товарищи! Вы все хотите, чтобы ВСН пришли к вам в город. Вы что думаете, что штурмовать Одессу или Харьков будут в рукопашную? Применяться будут саперные лопаты и казачьи сабли? Нет. Жертв среди мирных избежать не удастся. Их можно уменьшить, но для этого в городе действительно должно качественно работать подполье, которое будет давать четкие данные и сможет ударить врагу в спину. Сидя на диване и ожидая, что ополчение повесит к вам на балкон флаг Новороссии, вы должны понимать, что есть вероятность остаться без этого самого балкона. Как случилось со многими семьями на Донбассе. И это еще не самый плохой вариант. Если думаете, что ВСУ и нацгвардия выдохнутся и сдадут ваши города без боя, то вы ошибаетесь. Киев будет драться за каждый кусок земли.

Котел в Дебальцево закрывается. Пока что, трасса не блокирована, но полностью простреливается, что исключает проход туда новых сил и выход старых. Намечается что-то покруче Иловайска. Интересно то, что основные силы ВСН, до сих пор не применила. В ЛНР по прежнему работает "Призрак" и казаки. При этом не плохо справляются. Возможно, это просто демонстрация силы. Смотрите, что делают "партизанские отряды", а теперь представьте что будет, когда мы бросим в бой основные силы. Ситуация в Счастье по прежнему тяжелая. Из-за разрушения коммуникаций, город замерзает в прямом смысле слова.

Теперь о политике. Сергей Лавров заявил, что переговоры "Нормандской четверки" принесли определенные успехи. Стороны договорились о том, что конфликт на Украине должен быть урегулирован только мирным путем. Необходимо продолжать переговоры в Минском формате. Однако, это все происходит параллельно с боевыми действиями. Как-то не вяжется. Кто-то скажет, что Новороссия перестала слушать Россию, а точнее Кремль. Не поверю! Однако, возможно именно это сейчас и пытаются нам показать. Точнее не нам. В ближайшее время узнаем.