• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Как то сразу, как только начались беспорядки на Украине, организаторов данного беспредела окрестили фашистами. Многим тут мы обязаны Олегу Тягнибоку и его "Свободе", затем факельные шествия и портреты Бандеры на майдане, нацистская символика на амуниции добровольческих батальонов (только "волчий коготь" Азова чего стоит). Ну и самое главное, любой враг русских, по умолчанию фашист (так уж воспитаны мы). Но я предлагаю, все же быть умнее наших оппонентов. Фашисты ли они?

Для начала нужно понимать, что между фашизмом и нацизмом есть очень большая разница. СССР воевал как-раз таки с нацизмом, автор которого есть Адольф Гитлер. В основе нацизма лежит величие немецкой нации (которую Гитлер провозгласил арийской), а остальные расы, нации и народы должны были служить Ариям. Причем, те, кто не соответствуют внешним и идейным признакам, подлежали уничтожению. "Обслуживающего персонала" должно быть ограниченное количество.

Само слово "фашизм" переводится с итальянского как "союз" (точнее производного от этого слова). Бенито Муссолини, который является истинным отцом фашизма, никогда не ставил во главе своего трактата расизм. Наоборот, он считал, что успеха можно достичь только путем объединения наций. "95% определения нации - это внутренний мир, ощущения, образ мысли, и только лишь 5% это внешние признаки человека". Это его слова. Муссолини мечтал восстановить Римскую Империю, и у него бы это получилось, если бы не Вторая Мировая, в которой ему пришлось выступить на стороне Гитлера. Важным моментом в трактате фашизма, есть диктатура и тоталитаризм.  Муссолини уделял должное внимание месту народа в государстве. Практическое воспитание ценностям, причем любовь не к нации, а к народу, который был неотъемлемой частью государства. Вот можете закидать меня какашками, но единственный, кто смог сделать все то, что не успел Муссолини это Сталин. Да, да! Он построил великую страну, путем объединения наций, воспитал народ, научил истинно любить свое государство. Единственная разница с Муссолини, это то что он определял четкое разграничение социальных слоев, то в СССР люди номинально были равны (хотя по факту, классы населения можно было отметить достаточно четко).

Политика нынешней киевской хунты не имеет никакого отношения к фашизму. Никто не пытается строить государство. Народу насильно прививается любовь к нации, причем выражается она прежде всего в ненависти к тем, с кем по идее нужно было бы объединиться (если бы были фашистами). Заключаются договора с тем, кто откровенно заинтересован в уничтожении украинской государственности и славянского народа. За деньги врагов финансируется собственная армия, которая убивает свой же народ. Правительство наполнено иностранцами. Ни о какой борьбе с преступностью речи не идет (Муссолини, единственный за всю историю Италии, кто смог уничтожить Мафию). Так о каком фашизме, товарищи идет речь?

Дело в том, что украинские власти и на нацистов особо не похожи. Ну поверхностно, да и ненависть к русскому миру, они черпнули конечно. Только эти и все. Перед тем, как пойти на кого-то войной, Гитлер построил сильнейшую экономику, воспитал народ и это дало ему веру. Ну и как уже было сказано, он не бомбил собственные города.  Так что давайте будем умнее своих оппонентов, не называйте их теми именами, которых они не заслуживают. Гады, мрази, изверги, шестерки, черти... кто угодно. Но не фашисты.