• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Буквально с первых дней объявления так называемого перемирия, появляются прогнозы предстоящих наступлений. Новороссия или ВСУ? Множество из этих аналитических шедевров высосаны из пальцев (в лучшем случае), а некоторые сделаны достаточно профессионально. Четкие цифры, подтвержденные факты. Только движения все нет.

Ежедневно погибают люди с обеих сторон, причем на данный момент многие задают себе вопрос, зачем. Ни одна сторона не продвинулась ни на миллиметр. Для чего эти обстрелы и сколько они могут так продолжаться. Дело не в том, что аналитики ошибаются. Просто ситуация до такой степени непредсказуемая и не поддающаяся логике, что все меняется ежесекундно. Оче6нь много «темных лошадей», «серых кардиналов» и просто финансовых вопросов. Сегодня мы попытаемся провести еще один анализ и сделать прогноз, основываться будем на фактах и логических заключениях. Главное понимать, что результат нашего анализа будет не догмой, а инструментом, который хоть как-то сможет нам помочь откорректировать свои действия даже в мирной жизни.

Возможно ли наступление ВСУ? Оно неизбежно. Фактический разрыв Минских соглашений, экономическая блокада ДНР и ЛНР и призыв России к «серьезному» разговору о Донбассе без представителей Новороссии говорит о том, что данная партия Киевом сыграна. Причем не в их пользу. Продолжают формироваться батальоны, стягивается техника (причем есть множество фактов наличия на Донбассе более тяжелого вооружения, чем еще месяц назад). Идут отчисления на армию, получена очередная подачка от МВФ, продолжается грязная пропаганда в СМИ. Причем, уже никто не стесняется в выражениях (они давно перестали соблюдать хоть какую-то этику, но теперь это просто маразм). Благодарного зрителя убедили, что невинно убиенных на Донбассе нет (не считая конечно же 900 человек ВСУ). По крайней мере морально, свидомую часть населения к наступлению подготовили. Пока США решает давать Украине оружие или нет, появляется множество фактов того, что оно уже давно есть. В подтверждение этому, можно взять вчерашний ролик из новостей СТБ. Якобы нашли какой-то склад на территории Украины, в котором покрываются пылью множество высокоточного военного оборудования, которое почему-то не в АТО. Так вот прогнозирую, сегодня или завтра виновных «накажут», а это оборудование (чисто Украинского производства) появится в зоне АТО. Почему Украинская сторона стреляла по мирным жителям? Дебилы криворукие что ли? Не совсем. Это была проверка. Скажем так, зондирование почвы. Раз: положили десять мирных жителей – сказали, что террористы – общественность поверила. Два: закидали минами детский стадион, забрав жизни детей – сказали террористы – поверили. По крайней мере не осудили. Так и до «томагавка» не далеко. Так что наступление будет. Когда? Зимы ждать смысла нет. Во первых – холодно. Во вторых – в 2015 году уже надо начинать выплачивать долги (кредиты).

Возможно ли наступление ВСН? Кто-бы что не говорил про перемирие (даже я), а армия Новоросии тоже просто так не сидела сложа руки. В старых шахтах находили военную технику, призывали добровольцев (более того, даже успели обучить). Интересно то, что главы республик не раз заявляли, что у них достаточно сил для обороны. Соответственно новая техника (которая мерещится СНБО Украины) нужна для более серьезного шага. Новороссия сегодня просто не может остаться на замерзшем этапе. Либо ополчение расширяет территорию, либо постепенно угасает. Других вариантов нет. Не ждите, что кто-то даст пресс конференцию, на которой заявит о достаточности сил.

И еще один момент. Все прекрасно понимают, что все происходящее в Новороссии и Украине не зависит ни от Плотницкого с Захарченко, ни от Порошенко с Яценюком. Хотя бы сходняк «могучей двадцатки». То, что ВВП уехал до окончания банкета, говорит вовсе не о дурном тоне. Не договорились. Значит и делать там больше нечего. Это можно считать контрольной точкой. Все остальные крики и старанья со стороны ЕС просто бутафория. Они не решают ничего. Если они и брались в расчет, то точно так же как и Украины. Просто расходный материал. Так что ожидаем товарищи. Да грянет гром!