• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Противостояние Новороссии приковало к себе внимание всего цивилизованного мира. Ежедневные сводки, пусть и не открывают истинной картины, но позволяют отслеживать некое развитие событий. Особенно забавно смотреть украинские новости, где используются видео с ютуба. Нарезка, которая имеет противоположный смысл тому, что показано на сырьевом видео, а иногда и наложенный звук, которого вовсе нет в оригинале. Комментарии журналистов, находящих за добрую сотню км от линии фронта вызывают сначала улыбку, потом негодование. Между тем, совершенно нет информации о происходящем на остальной территории бывшей Украины, я имею ввиду боевых действиях.

Достаточно часто поступает информация о работе Харьковских партизан. СБУ чуть ли не каждый день их арестовывает, но они продолжают свою работу. Бывает, проскакивает информация о деятельности подполья на Юге. Причем, освещается только то, что должно быть известно. Часть не распространяется с целью безопасности организаций, а многое блокируется СБУ, дабы не поднимать панику и не давать надежду. Между тем работа идет, и с каждым днем ее скрывать все труднее.

Но самое интересное - это западная Украина. О волнениях Руссинов, которые уже как 6 месяцев готовы поднять Венгерский флаг слышали многие. Причем, в марте текущего года там были даже замечены "Вежливые люди", которые на достаточно вежливом венгерском языке, попросили колону "правого сектора", изменить курс движения на 180 градусов, когда те собирались захватить администрацию в приграничных районах. Чего ждут? Думаю, что своего времени, а оно настанет со дня на день. Что-то непонятное происходит и на границе с Польшей. Стянуто до 6000 военного контингента (не считая техники). Польские власти комментируют это как передислокацию в связи с конфликтом на востоке Украины. Другие, более честные, говорят, что это связанно с усилением националистического движения (Волынь не забыл там никто). Интересно то, что не строятся оборонительные позиции. А значит это то, что не для обороны они там. С большой долей вероятности можно утверждать, что в свое время (а оно так же не за горами) поляки собираются отхватить кусок "великой" державы. Естественно это будет выглядеть как "Миротворческая миссия", но результат будет именно таков. Только вот свидомым уркам там не рады будут.

И вот есть определенные тенденции. Наша Новороссия, от Луганска до Одессы. Венгерское Закарпатье и Польская Волынь, Львов и еще наверняка что-то. Что останется? Киев, Житомир, Кировоград? Такая вот резервация для представителей титульной нации, которая будет туда бежать со всех уголков очищенных земель. Грустно конечно, Киев хороший город. Но он сам выбрал свою судьбу. Сейчас еще не поздно, но завтра дорога вспять будет закрыта.