• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Конец перемирия или начало войны

Я наверное повторюсь, но все что сейчас происходит очень сильно напоминает окончание конвульсий второго Минского "соглашения". Опять обстрелы, из всего, что попало. Опять жертвы. Правда, пока что нет информации о гибели мирных. Но все равно, каждый день: "Один ополченец погиб, пятеро ранено"; "Один ополченец погиб трое тяжело ранено". Все политические участники конфликта усердно делают вид, что пытаются сдерживать конфликт. Но, слова остаются словами.

В момент переговоров "Нормандской четверки" обстрелы продолжались. Как только участники переговоров сделали заявление, в котором единогласно согласились, что перемирие надо удержать - обстрелы усилились. Было несколько попыток прорыва со стороны ВСУ. Бойцы ВСН их отбили. Интересно, если бы им удалось занять новые позиции, как бы отреагировала общественность? А вот так: "Никакого срыва перемирия не было. Террористы начали обстреливать свои населенные пункты, а доблестные рыцари ВСУ заняли эти населенные пункты, чтобы принять удар на себя." Игра однобокая. Правила устанавливаются в процессе игры, в зависимости от результата. Но, все было предсказуемо. Если в момент заключения прошлого перемирия кто то еще верил, что это может означать конец войны, то в этот раз глупых и наивных было меньше.

Основные военные действия проходят в Песках и Спартаке. С тактической точки, ВСУ пытаются занять данные позиции, чтобы создать себе плацдарм для наступления на Донецк. Есть вспышки и под Горловкой. А там вообще непонятно. Похоже, что опять ВСУ воюют с карбатами. Те в свою очередь отрываются на населенных пунктах. Вроде как приняли их всех в вооруженные силы. Однако проводить междоусобные войны это им не мешает. Напряженная ситуация и под Мариуполем. Даже проект разрабатывается для демилитаризации населенного пункта Широкино.

В свидомой Украине все не лучше. Стреляют. В основном бандитские и хулиганские разборки. Глава СБУ сделал открытие, что большая часть расформированных бойцов Беркута ушла в ополчение. Правда он считает, что все беркутовцы ушли в ОПЛОТ, который по его мнению занимается организацией террористических актов по всей стране. Ну а чем думали, когда расформировывали? Ликвидировали "Звирячи назвы"? Ну получите.