• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Вот неймется этим Киевлянам. Сначала выбрали себе мэром Черновецкого. Чудак прославился на весь мир. И песни пели и несвязную чушь нес. Даже ямайские растаманы собирались попросить у него семян. Ну не могут люди сами вырастить чего-то такого, что бы так перло. Нет, ну весело же им наверное было, поэтому они не остановились на достигнутом и поставили над собой еще одного уникума. Встречайте Виталий Кличко!

Данный персонаж стал героем анекдотов и демотиваторов еще во время событий на майдане. Многие его высказывания стали крылатыми. "Не только лишь каждый" например. А знаменитое интервью, где он рассказал о том, что общался с умершими. Ну красота! Мне еще вот такой анекдот нравится:

Кличко по поводу ситуации с лихорадкой Эбола:

- Не надо бояться Эбола, ничего страшного в этом нет. Я вот на ринге часто получал по эбалу. Ну и что? Живой, еще и городом управляю.

На самом деле, Виталия Кличко можно было представить разве что мэром города Припять. Он и в депутаты то случайно попал. Модно тогда было... В Калифорнии - Шварцнегер, в Москве - Валуев. Чем Киев хуже? Так и стал он сегментом власти. Никто уже не вспоминает о его криминальном прошлом. Подумаешь, Виталик же в 90-х рос, а тогда у многих грешки были. Удобен он был многим. Во первых в период избрания Порошенко, его вовремя выставили в телевизор и дали бумажку, с которой он довольно внятно зачитал, что отказывается от выборов в пользу Порошенко. Возможно он и сам тогда не понял что сказал, но должность мэра Киева ему была тоже по душе. А чего, что у него двойное гражданство? Налоги-то он тоже давно германской стороне платит (понятно, что не все, но и на рИдну землю ни копейки не кинул). Ну то такое. Такие размышления для ватников.

И вот начались чудеса правления. Коммунальщики начали сносить незаконные киоски. Правда вместо них выросли другие и уже законные, и то что они мешают киевлянам то ничего. Началась непонятная борьба со стройками. Правда они не прекратились, они просто "узаконивались". Кто-то говорил, что Янукович бизнес у людей отжимал? А тут что происходит? Это нормально. Теперь любого неугодного можно объявить противником новой украинской жизни и смешать с землей. Демократия, не поспоришь. Затем городской глава рассказал жителем основы теплофизики. Ну это когда он объяснил, что для того, что бы вода стала горячей, ее надо подогреть. А у нас газа нет. Вот. Я представляю какое количество народа тогда прозрело. Никто ведь и не догадывался, что москальский газ имеет хоть какое-то отношение к горячей воде.

Шло все гладко, да что-то удивительное произошло. Кличко начал выражать недовольство. Центром удара стал великий министр всего министерства Арсений Петрович Яценюк. Денег не дает на Киев. Понимаешь ли Киевская область дает 30% (чего????) бюджета всей Украины. А в городской бюджет ничего не поступает. Мало того, что не на что Институтскую (простите улицу Героев Майдана) и Грушевского ремонтировать (что обещал Порошенко за свой счет сделать), так тут еще и попрошайки ходят просят на инсулин и еще что-то. А Арсений не дает.

На самом деле, удивительно то, что все претензии Виталий выражает четко. Я имею ввиду, что говорит достаточно связано, без запинки даже. Что это? Поумнеть - не мог. Значит кто-то репетирует с ним. Или кому-то выгодна конфронтация Кличко (за ним Порошенко) с Яценюком, или нам всячески это хотят показать. Зачем пока непонятно, но уже в эту пятницу, на которую анонсирован праздник в честь годовщины начала майдана, мы можем узнать. Ярош призвал закончить революцию. Ждем. Заканчивайте.