• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Вчера в Киеве горел склад с зимней одеждой для украинских вояк на Донбассе. Красиво горел, достаточно долго. Тому поспособствовал факт, что склад расположен на территории воинской части (корпус президентского полка). Пожарных не пропустили через ВЧ, пришлось объезжать. Все содержимое было собрано волонтерами. Сразу же появились радостные высказывания о том, что поджег складов осуществлен партизанами. Для противников укрофашизма версия очень красивая и мотивирующая, но стоит немного разобраться.

О том, что в Киеве есть подполье, сомнений нет. Во-первых, кто-бы что не говорил, там не мало адекватных людей. Виной тому, что мать городов Русских стала цитаделью русофобства, стала тотальная миграция. Впервые я попал в Киев в 2003 году. На улице нельзя было услышать матерное слово. В метро не толкались даже в час пик. В транспорте, если и велись разговоры, то очень тихо и при звонке на мобильный телефон, абонент брал трубку и шепотом говорил: "Перезвоню, еду в маршрутке". Если и звучала украинская речь, то она была красивой и какой-то добродушной. Я был там недолго, но успел полюбить этот город. Мне он казался чем-то светлым, культурным. Таким вот глотком цивилизации.

В следующий раз, я посетил столицу в 2005, как раз после первого майдана. Ситуация сильно изменилась. Даже лица прохожих стали какими-то более хмурыми. Уже имело место быть хамство, довольно похабный украинский говор, смешанный с матом, толкучка в метро, причем сопровождаемая тем же матом. Уже никто не обращал внимания кто-кого давит. Старика, беременную женщину или же ребенка. Это было грустно. И наконец, я достаточно большой период провел в Киеве с 2011 по начало 2013 года. Этот город, уже не имел ничего общего с тем Киевом, который я полюбил в 2003 году. Немного вникнув в суть, я понял, что для того, чтобы найти коренного киевлянина, нужно приложить не мало усилий. Теперь себя стали таковыми считать гости с западной части страны, которые перебрались сюда во время первого майдана. Естественно, они привели с собой свою культуру, быт и образ жизни. Это мы, русские, считаем, что некрасиво в чужой монастырь со своим самоваром ходить, а для галичан это норма.

Но тем не менее, остались те киевляне, которые еще помнят, что было по другому. Они никогда не поддерживали ни один из майданов. Почему молчат? Глупый вопрос. Молчит Запорожье, где закрывают заводы, молчит Одесса, где жгли людей. Это страх. У кого хватило смелости, то те уже давно на востоке. И можете верить на слово, в рядах ВСУ не мало Киевлян.

Так вот, из таких вот адекватных жителей Киева и состоит местное подполье. Только я не думаю, что их функция осуществлять открытые диверсии. Они ведь не шахиды. Скорее всего, их вклад в общее дело это сбор информации и скрытая пропаганда. Если они и покажут свое боевое лицо, то будет это, когда ВСУ зайдут в пригороды Киева. Нет смысла сейчас рисковать людьми. Верховную раду и администрацию президента они все равно не захватят, а что и могут, будет все равно каплей в море.

Поэтому не спешите списывать вчерашний поджег на партизанов. Скорее всего, кто-то очень сильно проворовался и решил замести следы. Очень удобно все свалить на подполье, может даже на днях, на камеру кого-то и возьмут, изъяв у него буденновку и медаль за заслуги перед ФСБ. Немного непонятно только, куда ушло то, что украли. Навряд ли они смогли бы продать собранное тряпье. В зоне боевых действий ему цены нет, а в обычной жизни это хлам. ВСУ, которые ждали его бесплатно, не купят. Неужели для ВСН? Тогда, получается, что сами организаторы и есть партизаны. Разумеется это всего лишь предположение. Но, не лишенное смысла.