• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Инспектор Фреймут

1 Апреля, канал 1+1 представил первый выпуск телевизионной программы "Инспектор Фреймут". Тем кто не знает, несколько лет на "Новом Канале" шла передача "Ревизор". Программу вела, худосочная представительница украинской нации, Ольга Фреймут. По каким то причинам, она покинула "Новый Канал", перейдя работать на 1+1. Тут была создана аналогичная программа, причем продюсеры решили, что фамилия ведущей уже достаточно раскрученный бренд, поэтому и назвали шоу "Инспектор Фреймут". Так вот, 1 апреля, всеведающий инспектор сделала проверку четырех супермаркетов Киева. А пишу все это тут я для того, чтобы в очередной раз понять принцип работы УКР СМИ и кто на Украине хочет править балом.

1 Сезон

2 Сезон

Размышлять обо всем этом я имею право, так как всю жизнь работаю в этой сфере достаточно плотно. Кем, как и зачем я рассказывать не стану. Таким образом могу дать наводку СБУ, а я пока на Украине живу, и уже написал достаточно антигосударственного материала. Так вот. Изначально в глаза бросились постановочные моменты многих кадров. Специалисты по звуку, смогли бы понять, что добиться подобного качества звучания, можно только с помощью хорошего накладного микрофона. То есть, работники супермаркетов, которые поливали грязью свое руководство, были оборудованы такими микрофонами. Не правда ли, странно? Когда они это успели сделать? Люди подставные. То есть, они вполне могли реально работать там, только за некоторое время были завербованы, и в нужно время, просто отчитали заученный текст. Теперь по порядку.

ЕКО маркет.

Принадлежит сеть Святославу Игоревичу Нечитайло (полный пакет инвестиций). Он же, президент компании "Баядера" (крупнейший на Украине производитель и импортер ликероводочных изделий). В далеком прошлом, обычный Горловский бандит, которому мама подсуетила монополию на поставку водки. А мама, в свою очередь, была заместителем мэра города. Данная сеть супермаркетов действительно темная. Много чего там происходит не так, как хотелось бы окружающим и работающим. Но. То что рассказала девочка Люда, которую сердобольные  представители Ольги Фреймут забрали с собой, оплатив ей месячное жалование, полный бред. Да условия там достаточно жесткие. Списания и недостачи действительно ложатся на карман персонала. Но никто их там не гноит, не унижает, не заставляет делать то, что противоречит моральным принципам. 15 часовой рабочий день в компании не возможен. У них установлена специальная система контроля рабочего времени, называется она "Пики". Максимальный рабочий день, при работе посменно может составлять 12 часов максимум. При графике 3 через 3, или неделя через неделю. Больше отработать, сотруднику не даст программа. Есть желающие работать дополнительно, в этом есть даже необходимость, по причине недобора персонала. Но программа не позволяет. Единственный человек, который матом мог крыть сотрудников магазина, это Александр Николаевич Чуницкий. Но он данную компанию уже покинул.

Велика Кишеня.

Председателем правления "Ритейл Групп" (Управляющая компания сетью супермаркетов Велика Кишеня) Лунин Роман Владимирович. Он владеет небольшим процентом акций компании. Так же, акционерами являются поляки и россияне. В начале десятилетия у компании было много проблем. Потом, кто-то произвел финансовые вливания, одновременно прошел рестайлинг, ребрендинг и заделение магазинов на форматы, и магазины получили вторую жизнь. Да есть проблемы и сейчас. Но. Как заявил "тайный агент Ольги Фреймут", работники супермаркета "моют морскую капусту, колбасу и мясо моющим средством "Фейри"". Уважаемые, это величайшая глупость, которая может только прозвучать. Чего хочет добиться человек, который моет продукты питания моющим средством? Обезжирить? Сделать более диетическими? Другого все равно не получится. Моющее средство для посуды, не перебьет запах порченого продукта, и уж тем более не восстановит уровень кислотности. Для этого, уже более двадцати лет существуют различные пищевые добавки, которые производятся в утопической Европе. Лидеры среди стран производителей, Германия и Польша. Пищевая добавка, которая так и называется "регулятор кислотности" (или стабилизатор), разводится с водой (50 грамм на литр воды), и в этом растворе вымачивают мясо. Это известно любому человеку, который хотя бы неделю проработал в супермаркете. Стабилизировать морскую капусту не имеет смысла, так как ее стоимость намного ниже, чем сами препараты. Могу с уверенность заявить, что "тайный агент Ольги Фреймут", не был "за кулисами" супермаркета ни разу.

Новус.

Компания на 100% принадлежит инвесторам из Литвы. Директор Новус Украина, Игорь Васильевич Ланда, украинец. Компания достаточно молодая. Инвестиции из Литвы приходят в больших объемах. Они стараются соответствовать всем нормам и международным стандартам. Я промолчу про найденный в магазине просроченный товар. Да это не хорошо. Да только вот сами съемки велись как то выборочно. Магазины Новус, одни из немногих на Украине, могут похвастаться шикарными производственными помещениями. Хорошие цеха, холодильные камеры. Да только показали зрителю, моменты, в которых обнаружены проблемы (и то, достаточно спорные). Итог - магазин не рекомендован.

Единственный магазин, который был рекомендован госпожой Фреймут - это Good Wine. Супермаркет премиум класса. Управляющая компания "Бюро вин", принадлежит группе азербайджанцев. Официальное лицо Шаповалов Владимир Иванович. Тут можно купить помидорчики за 1100 грн и многое другое, по нелепым для среднего украинца ценам. Магазин действительно красивый, цеха чистые и современные. Еще бы, с такой то наценкой. Только подозрительно странно звучал голос директора и сотрудника магазина. Может коммерсанты они и не плохие, а вот артисты дешевые. Ну видно же, что ребята читали заученный текст. Они ждали этой проверки. Это постановка.

Теперь вопрос, кому это выгодно? Если упустить Литовцев и Лунина, то для того, чтобы воевать с Нечитайло, нужно иметь железные яйца. По результатам проверки, можно предположить, что замешан Good Wine. Но это ошибка. Они просто участники действия. Давайте анализировать. Кому принадлежит 1+1? Кто не знает? А, Игорю Коломойскому, точно. Официально, он не владеет ни одним супермаркетом. Тогда зачем ему это? Углубимся. Кто он? Олигарх, банкир, бизнесмен, еврей. О, еврей. А еврейская община, дело серьезное. А какие серьезные евреи владеют супермаркетами? Есть такая компания, под названием Фоззи Фуд, которая владеет сетями Фоззи, Сильпо и Фора. А принадлежит это все дело, человеку по имени  ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ КОСТЕЛЬМАН, кстати уроженец Днепропетровска. Так кто в Киеве заказал конкурентов? Делайте выводы товарищи.