• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

И так Европу охватили массовые выступления Курдов. Курды народ насчитывающий 30 млн. человек, но не имеющий до сих пор своего государства. Проживает этот народ на территории нескольких государств Ближнего Востока. Не имея своего государства, они как цыгане или евреи расползлись по всему миру. В настоящий момент этот народ испытывает трагедию, так как ИГИЛ уничтожает их на территории Ирака и Сирии.

Все "прогрессивное человечество" выступает на стороне этого народа. В Европе прокатились митинги как курдов, так и сочувствующих им людей. Они призывают "мировое сообщество" организовать вооруженный отпор агрессии исламистов. Уже несколько государств направили свою авиацию для проведения воздушных бомбардировок по базам ИГИЛ. Вот только эффективность этих ударов низка. Специалисты заявляют, что без наземной операции ИГИЛ не победить. Вот только кто будет ее проводить?

Как-то странно и не слышно, чтобы Израиль наносил удары по данным группировкам. И тут возникает вопрос, почему?

У меня складывается впечатление, что руками курдов хотят задавить силу ИГИЛ. На это их подталкивает Запад. За это им хотят предложить организовать свое государство. Это государство будет образовано на территории, с определенными частями нефтяных месторождений. США создадут еще одно государство, которое будет им благодарно, так же как Косово.

Еще одно странное событие происходит с Турцией. Турецкие власти всячески препятствуют турецким курдам оказывать помощь соотечественникам Сирии и Ирака. Хоть парламент Турции и принял закон о вводе войск на территории Сирии, однако не спешит воевать с ИГИЛ. И что странно покупает еще у них нефть по бросовым ценам. 

Возникает вопрос. Что за дурдом? Хочу пояснить, как вижу это я. Недавно западные СМИ опубликовали новую G7. В которую вошли Россия, Китай и Турция. Эта G7 обходит предыдущую старую семерку. Новая семерка имеет совокупный валовый национальный продукт 37 триллионов долларов против 34 триллиона долларов старой.

Думаете просто так они упомянули эти страны? Нет конечно. Запад определил те страны, что несут угрозу США и всему "Золотому миллиарду". Заметьте в Африке Эбола, в Китае "оккупируй централ" в Гон-Конге, Рядом с Россией формируется нацистское государство Укропия. И вот, что бы Турция не уплыла от влияния США и Европы, к ее границам и двинулось государство ИГИЛ. Турция упирается от войны с ИГИЛ, а задача США втянуть ее в эту войну. Когда идет война, это финансовые и людские потери для государства, а значит Эрдогану будет необходимо обращаться за помощью к США.

Кроме того, США разжигает вопрос создания независимого Курдистана. Как известно, большое количество этого народа проживает на территории Турции и этот народ создает политическую проблему для властей этой страны. От того, что решит США в вопросе Курдистана зависит и политическая ситуация в Турции.

Да, многие политологи говорят, что Сирия и тот регион вообще, это территории которые очень удобны для поставок трубопроводного углеводорода из региона в Европу. А теперь замечаем дестабилизацию поставок газа из России в Европу через Украину. Дестабилизация поставок из Ближнего Востока в Европу, как и дестабилизация поставок газа из Африки. Все идет к тому, чтобы навязать свои энергоносители Европе.

Заметьте, что идет падение цен на нефть. Обычно при обострении ситуации в мире цены на нефть растут, а тут при войне на Ближнем Востоке и срыве поставок газа из России, цены падают. Так США хотят обанкротить Россию и поставить ее на колени. Но есть одно НО. Сильно сбросить цены американцам не удастся. Ни в самих США, ни в Саудовской Аравии, не заинтересованы в снижении цен на нефть ниже 90 долларов. Это психологический порог и для самих американских энергетических гигантов. Некоторые экономисты говорят, что себестоимость сланцевого газа и нефти составляет примерно 90 долларов. Саудовская Аравия может снизить цены до 85 долларов США. Если ниже, то уже возникают проблемы с бюджетом в этой стране.

Что и как будет в мире в ближайшее время мы узнаем и почувствуем на себе. Украинцы любовь американцев уже чувствуют. Такую же любовь чувствует народ Курдистана и Сирии. Скоро ощутят ее и европейцы.