• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

И вот дамы и господа, все на Донбассе возвращается на круги своя. Несмотря на то, что интернет пестрит сообщениями о том, что ВСУ начали штурм, я с этим не соглашусь. Вторые сутки продолжаются позиционные обстрелы из разнокалиберного оружия. Тем не менее ни одна из сторон ни на миллиметр не продвинулась. По поводу потерь, цифры как всегда разнятся, но кроме трехсотых, с каждой стороны, подтверждений нет. Хорошо это или плохо, можно ли это называть разминкой перед штурмом для каждой из сторон? Давайте разбираться...

Изначально, я заметил несколько странностей, точнее интересных моментов, на которые обратил свое внимание. Обстрелы начали именно силы Украины (не знаю ВСУ или карбаты). Естественно, ополчению удалось отбить провокационную разведку боем. Однако, это стало причиной начала обмена огненными любезностями по всей линии фронта, как в ДНР, так и ЛНР. Не стесняясь, применяется все, что есть в наличии от АКМ до РЗСО "Смерч". И все это произошло накануне "Встречи Нормандской четверки по урегулированию ситуации на Украине". Да, да!! Во первых, судьбу Донбасса собрались (якобы) решать в Германии министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции. Представителей Новороссии там конечно же нет. Вообще, сам факт этой встречи и ее названия звучат сейчас очень интересно. Формат подобных встреч был определен летом 2014 года и назван Нормандским в честь 70-летия освобождения Европы от нацизма. Вспоминая слова Яценюка, по поводу того, что СССР захватил Украину (которая была в составе СССР), а затем разгромил Германию, совершенно непонятно всякие там "Нормандские форматы". Украина и Германия были по одну сторону (поверженные кровавым тираном СССР), Россия по другую (кровавый тиран). Францию просто так пригласили (или может как жертву кровавой России, когда Наполеон сжег Париж, чтобы он не достался русским оккупантам). Но, отвлеклись. Сегодня должны решать вопрос о мирном урегулировании конфликта на Украине, с реализацией Минских соглашений.

Президент Всея Украины Педро Парашенко поехал во Францию пустить слезу по невинно убиенным карикатуристам. Не, ну надо конечно, у себя же в стране порядок, люди не мрут. А тут раз и стрелять на Донбассе начали. Вот 100 пудов, Петя и не знает ничего об этом. Его не было. У него даже справка есть: "Выдана, Порошенко П.А, о том что он тогда-то, тогда-то, был в Париже". Так что он чист. Если договорятся о чем-то в Германии, то Петя даже уволить кого-то может (ну того, кто обстрелы допустил), если не договорятся, то может наградить (ну того, кто обстрелы допустил).

И последний интересный момент. Обострение боевых действий в Новороссии началось после не совсем понятных происшествий с убийством Бэтмена и разоружением "Одессы". Пока что я не знаю, как именно это можно связать. Если мои мысли в ближайшее время подтвердятся, то обязательно с ними поделюсь.