• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Я вообще не следил за происходящим на Майдане. В феврале обратил внимание, что некоторые белорусские милиционеры стали носить шевроны «Беркута», а автомобилисты стали ездить с георгиевскими лентами. Я тоже поставил себе на фейсбук логотип «Беркута». Как и большинство белорусов, я не верил всему тому, что говорили про «Беркут» и считал, что они выполняли свой долг – и делали это достойно. Да, они были на проигравшей стороне. Тем подлее было бы сделать вид, будто ничего не произошло, и не заметить. Никто не хотел быть подлецом из тех, кто знал…

Потом на телевидении замелькали кадры браво марширующей Национальной гвардии и я вычеркнул Украину из сферы своих интересов.

Второй раз заинтересовался, когда Киев объявил о скором взятии Славянска. Я, хоть и считал, что Донбасс сровняют с землей, решил просто следить – как это произойдет. Я ожидал повторения судьбы «Беркута».

Даже не так было. Киев постоянно отчитывался о скором взятии Славянска. Но, тут появилось интервью Стрелкова – уже когда город был окружён. С того момента стал следить...

Почему так? Почему многие – зная о свершившемся поражении (или предполагая о том, что оно скоро произойдёт) – не обратились в сторону нормальных европейских ценностей, нормальных американских новостей?

И ещё вопрос.

Откуда Семенченко берёт про второй сорт украинского народа? У меня на сто процентов украинская фамилия. Я постоянно общаюсь с одним питерцем, который себя позиционирует как «русский националист». Дескать, русские должны повышать свою общую культуру, бороться с коррупцией, а для этого нужно повышать национальное самосознание. Такой вот «националист». Он никогда ничего не сказал против белорусов или украинцев.

Стоп! Было! Лет десять назад один урод вякнул в мой адрес что-то насчёт моей фамилии. Я ему грубо ответил, что у него тоже корни явно не белорусские. Он заткнулся и больше не вякал. Всё. Больше не было.

Слава Украине, говорит Семенченко? Конечно, слава! 

Пушкин писал: «И милость к падшим призывал». Так вот, я считаю, чтобы на этой земле ещё появлялись такие, как Пушкин, которые будут призывать милость к падшим и которые прославят эту землю, нужно исключить вражду между русскими, украинцами и белорусами. 

«Беркут», когда стоял на Майдане, работал на это.

Стрелков, когда был в Славянске, работал на это.

Те, кто нацепил георгиевские ленты на свои автомобили – они тоже так хотят! Они тоже хотят, чтобы их дело было правым до самого конца! Что бы ни было в финале – они согласны на всё. Просто иметь ощущение от правоты собственного дела – больше ничего не надо. 

Именно поэтому объявление «Беркута» вне закона имело такой резонанс. Поэтому и заявления Стрелкова из окружённого Славянска имели такой резонанс. Они были не в силе, когда это всё происходило. Они были в правде.