• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В октябре месяце могут возобновиться масштабные наступления украинских войск на города Новороссии. С этой целью и было объявлено перемирие в начале сентября на саммите в Минске. Армия, находящаяся в подчинении у Киева, активно занимается укреплением позиций, на места дислокации войск подвозятся боеприпасы, обмундирование, и вливаются свежие людские ресурсы. Также киевские власти используют перемирие для того, чтобы выстроить и укрепить линию обороны.

Порошенко уточняет, что предназначение данной линии обороны совсем не означает, что украинские военнослужащие собираются нарушать режим прекращения огня. Эта линия построена с целью обезопасить населенные пункты. Также президент Украины упомянул в своем сообщении, что к Мариуполю стянуто множество единиц бронетехники, артиллерийских установок и военных подразделений, так что они готовы к возможному штурму города. 

Петр Порошенко сказал, что гордится гражданами своей страны, в энтузиазме, с которым они восприняли методы мирного урегулирования вооруженного конфликта. Угроза, нависшая над Донбассом высока, и в случае продолжения боевых столкновений, украинская армия и силы ополчения ДНР понесли бы огромные потери. Оптимальным выходом из сложнейшей ситуации является мирное урегулирование.

Очень символично, но как раз в это время, 14 октября, в направлении Мариуполя, в пригороде, украинские каратели развернули активные боевые действия. По поселку Сартана армия Украины нанесла артиллерийский удар, в результате которого погибло 7 мирных жителей, еще 18 было госпитализировано. Вот такое перемирие объявили украинские власти. 15 октября в Мариуполе объявлен днем траура. В данный момент в больницах Мариуполя находятся на лечении 18 человек, из них пятеро в тяжелом и очень тяжелом состояниях.

Киев продолжает мобилизацию людей, то есть в ближайшее время в плен к ополченцам попадет множество сторонников Единой Украины. По поводу военнопленных - 14 октября произошел обмен между Луганской Народной Республикой и ВСУ в пригороде Кировска (ЛНР).

Кировск - это юго-запад Луганщины, обмен произошел в формате 13/14 (13 бойцов ЛНР на 14 карателей). Освобожденные бойцы находились в крайне плачевном состянии. По их словам, они постоянно подвергались пыткам и издевательствам со стороны украинских военных, их постоянно били и не давали есть и пить, не оказывали медицинскую помощь. ЛНР же передала пленных ВСУ во вполне удовлетворительном состоянии, по их словам - с ними обращались сносно, кормили и оказывали медицинскую помощь. 

Отдельное слово хочется сказать о президенте многострадальной Украины, Петре Порошенко. Он явно показал, что усилия иностранных дипломатов-миротворцев для него, мягко говоря, не важны. Ему нужна эта кровопролитная война, так как война на самом деле ведется не между национальностями или территориями с разным менталитетом, культурой и традициями. Это гражданская война между двумя партиями.

Первая партия, пока более многочисленная - это украинцы, отвергшие братьев "клятых москалив". Люди, активно поддерживающие новую киевскую верхушку, не зря надели традиционные украинские наряды, они воодушевляются разрушениями инфраструктуры не только юго-востока, но и всей страны, а также упадком культуры. 

Во вторую партию входят люди, которые наотрез отказываются терпеть нелиберальные изменения, которые наносят катастрофический ущерб как Донбассу, так и в целом украинской экономике. Россия здесь не входит в состав ни первой, ни второй партии, она опирается только на свои возможности.

Если у вас присутствует уверенность в том, что государство Порошенко просуществует недолго, то солдат Киева глупо называть украинцами. И бессмысленно задавать вопросы пленным солдатам ВСУ один и тот же вопрос - зачем они пришли на наши земли с оружием. Но чаще всего это и происходит, и тем самым командиры Новороссии подчеркивают национальное разделение, и единство русского народа.

Но, самое интересно состоит в том, что киевские власти сейчас пытаются скрыть и подавить общественные противоречия, обнаруженные по окончанию Майдана. Новый режим скоро падет, поэтому у бойцов армии Новороссии и Украины имеются общие интересы. Осталось только понять то, что нет никаких братских народов, а есть один, искусственно разделенный.