• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Сейчас обсуждается различными группами специалистов и людей в интернете два события. Первое, выступления Путина в Сочи на встрече Валдайской группы. И второе, видеоконференции командира бригады "Призрак" Мозгового с активистами майдана. Я не буду обсуждать Выступления Путина на встрече валдайской группы. И без меня хватает "умных" людей способных обсудить речь Путина. Там уже что-то пытаются высосать умное из этой речи. Ищут подводные камни в речи президента России.

Попробую проанализировать видеоконференции, проведенные Алексеем Мозговым с врагами Новороссии. Конечно, я повесил ярлык на оппонентов. Но это я сделал не случайно. В первой встрече Мозговой общался с так называемыми командирами добровольческих тербатов и журналистами. В этот раз общение было организовано с привлечением ополченцев и активистов майдана.

Я так понял, что эти конференции организовывали журналисты, активисты майдана. Они позиционировали свое общение, как пути ведения диалога с "сепаратистами" и "террористами", с целью прекращения огня и братоубийственной войны. Вообще, проскакивал один гражданин, некий Жан, журналист. Он несколько раз упоминал свою партию ГРУ (Громадьский Рух Украины). Я так понимаю, это был такой пиар перед выборами в Раду.

Что мне заполнилось из этих встреч. На первой встрече сторонники майдана все время хотели услышать подтверждений от Мозгового о присутствии российских войск и о том что идет война с Россией. Алексей Мозговой это просто пропускал. Во второй встрече, уже проводилась линия на обвинение Ополченцев в кровожадности и убеждении ополченцев в том, что Новороссия не проживет без Украины и без признания ее мировым сообществом. Были еще выражены мысли, но пока их я не трону. Прокомментирую лишь эти моменты. Алексей Мозговой на второй встрече уже не выдержал и осадил журналиста с майдана. Он назвал тех, кто распространяет данные мысли фантастами и отправил их в космос. Не стал комментировать сильно и заявления одной дамы, которая участвовала в обмене пленных. Она обвинила ополченцев в кровожадности. Бедному нацисту отрубили руку, якобы на которой была наколка герба Укропии. Была рассказана душещипательная история, о приветливом парне с майдана, который сидел у здания захваченного майдаунами, выполняя функции охранника, всем улыбаясь, а потом с этой улыбкой пошел убивать жителей Новороссии. Я думаю, что этого события не было. А если было, то отрубили ему руку из мести, за его преступления. При этом майдауны не верили в убийства мирных жителей от обстрелов городов и сел. Кроме того, эти паны и паночки умолчали об издевательствах не только над ополченцами, но и над мирными жителями.

Майдауны всю конференцию пытались убедить Алексея Мозгового и ополченцев-антифашистов в том, что им нужно перейти на их сторону и наводить порядок на Украине вместе. Все время задавали вопрос, как остановить пролитие крови. Алексей Мозговой ответил как, но его не услышали. Активисты майдана пропустили мимо ушей слова об отводе войск от населенных пунктов Новороссии или совместном походе на Киев. Эти ребята, решив примерить на себя наряды миротворцев при этом заявили, что их возможности ограничены. Они не способны решить вопрос отвода войск с оккупированных территорий Новороссии.

Все присутствующие в киевской студии активисты были убеждены, что они воюют с Россией. Они за сильную и самостийную Украину. Командир Бригады "Призрак" и другие антифашисты пытались им объяснить, что сильная Украина будет тогда, когда будут удалены войска Америки и Польши с территории страны. Что, Новороссия не сможет жить вместе с фашистами, после пролитой крови.

В общем ничего нового я не увидел и не услышал. Я увидел и услышал людей до кончиков ногтей наивных. Это безответственные люди. Они завели страну в пропасть. И это оправдывают происками России и москалей. Они не виноваты. Они только боролись с узурпатором Януковичем и олигархами. А вот Мозговой не пришел на майдан и поэтому олигархи остались у власти. Я увидел недалеких людей. Единственная адвокат Монтян говорила правильные речи, но она стоит на позиции майдана. 

Люди, хотят показать, что они что-то готовы решать. Это видео увидят тысячи людей и будут менять свое мнение. Но вот, что люди эти не понимают, так это их ненужность. Они в стране, победившего олигархата не нужны. Свое дело они сделали на майдане, а теперь должны или замерзнуть или сдохнуть в зоне АТО.

Все эти ребята не понимают, что Янукович это был собирательный образ олигархата  Украины. Янукович не был сильной фигурой. Его аппарат был собран из разных финансовых групп. Он стал давить на своих конкурентов, под влиянием определенных людей, стоящих за ним. Он вышел из под контроля Рената Ахметова. Он вел страну в Европу и в этом преуспел лучше Ющенко. И тут он делает резкий разворот. Понимая, что это вредит экономике страны. Но вот такие активисты этого не поняли. 

До сих пор эти ребята считают, что европейцы должны помогать им. Они же за демократию и против азиатов в лице Рашки. Они готовы кинуть и Европу и Россию с возвратом кредитов. Но, эти ребята при этом хотят брать газ, уголь и продукты на халяву у ватников и Европейцев. В общем эти встречи по заявлению самого Мозгового не плодотворны. Так как, эти активисты готовы только давать обещания, но не готовы их выполнять.

Пока в Украине правят бал вот такие активисты, страна будет Укропией. И ее жители будут лишь верить в ее "силу".