• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Писал я недавно про Голодомор, тот который на Украине теперь считается геноцидом украинского народа сталинским режимом. Я достаточно четко сформулировал версию про то, что голод возник на территории СССР, потому что государство было вынуждено выплачивать кредит, взятый десяток лет назад. Золота не было, выплачивали продовольствием. Года были неурожайные, все что было - все вывозилось. Сразу скажу, что это не моя версия. Есть множество документов, которые это подтверждают. В связи с чисткой в интернете, найти их сейчас не просто, но если кто-то задастся целью, то рекомендую старую, добрую, бумажную библиотеку. Найдете.

И вот новая информация. Оказывается, в конце 2012 года Украина подписала с КНР контракт, согласно которого, до конца 2014 года Украина обязалась поставить Китаю около 3,5 млн. тонн зерновых. Причем получила на это 3 миллиарда долларов США кредита. Весь долг должен быть погашен до конца 2014 года. 1,5 миллиарда, это была предоплата непосредственно за зерно, а 1,5 на развитие данной отрасли. Отдать должны были зерном. Из официальных источников известно, что на начало декабря 2013 года, отгружено 65000 тонн. То есть практически ничего. Вчера, Китайская сторона напомнила, уже новейшему и легитимнейшиму правительству, о должке.

Недавно, старо новый премьер-министр, рассказывал сказки о приросте в агропромышленном комплексе, по сравнению с 2013 годом. Не надо быть специалистом аграрием, чтобы понять, что Арсений Петрович нагло врет. Крым с урожаем винограда, риса и других культур ушел. Восток Украины, и не был засеян, даже если бы и успели что-то, то в боях все было бы сожжено. В остальной части незалежной, тоже не так все гладко. Большинство молодежи из сельской местности было призвано на войну. Так кто должен был сеять, а потом убирать? Не может быть цифр, даже равных 2013 году. А вот равных 1932 году может.

Аналогии не находите? Неурожайный год, плюс продовольственный кредит. Дело в том, что вывозить особо нечего. Стратегический запас зерна, формировать было не кому. Урожай, который собирался, сразу же отгружался за нал. Просто зернотрейдеры боятся хранить у себя запасы, опасаясь простейшего отжима. Вот и все. По определенным данным, на элеваторах и портах сейчас не более 1 млн тонн. По условиям Украинско-Китайского контракта, предусмотрены сумасшедшие неустойки. Поэтому, оплату сделают. За чей счет? Правильно! Плюс закупят еще у кого-то, у той же Голландии, чтобы покрыть недостаток. Почем хлеб зимой будет? Если будет. Так как теперь это назвать, для потомков истории. Может немного позже напишут о геноциде Украинского народа, вероломным Китайским режимом?