• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Добровольцы Донбасса

Кто бы что не рассказывал, но мотивационным костяком Новороссии остаются добровольцы Донбасса. Я не из тех людей, которые будут рвать на себе рубаху, доказывая, что Россия не при чем и так далее. Как раз наоборот, я периодически комментировал события, а особенно кадры и фотографии, на которых явно видно, что бывшие шахтеры и трактористы имеют серьезную подготовку. Существует оружие, обращению с которым обучают несколько лет. По этому, когда вчерашний водитель автобуса умело закручивает выстрел из "Шмеля", в маленькое отверстие под потолком, это вызывает уважение, гордость и небольшую ироническую улыбку. Ну раз по версии украинских рупоров официальной линии, на Украине нет солдат из стран НАТО, значит и у нас нет профессионалов из РФ.

Добровольцы в ополчение Донбасса стекаются со всего мира. С этим фактом спорить будет либо контуженный, либо истинный украинец. Именно с них все началось, думаю ими все и закончится. Даже сами украинские командиры (не окончательно засвидомленные) не раз заявляли, что 60% бойцов ВСН это местные. Более 20% это тоже Украинцы, которые приехали на помощь братьям. Есть люди с Юга, Центра и на злобу свидомым даже с Западной Украины.

Кроме бывших бойцов ВВ и Беркута, в ряды ополчения становились бизнесмены, у которых новая власть забрала будущее, работяги, которые оказались на грани выживания, украинцы у которых майдан забрал близких и родственников (речь не о небесной сотне, а о других потерях, Одесса например). Свою роль сыграла и мобилизация, которую решил провести Петруха. Те ребята, которые не могли рисковать по каким то причинам, сделали свой выбор. Умереть за страну, в которой ты никто, или воевать за то, во что ты веришь. Около 5% бойцов ВСН это иностранные добровольцы. Тут и страны постсоветского пространства (Россия, Киргизия, Чечня, Белоруссия), и западные братья (Сербы, Словаки, Венгры, Немцы, Испанцы и даже Поляки). И только оставшиеся 15% можно причислить к так называемым "отпускникам". Их цель скорее не бой, а обучение и помощь.

Добровольцы в ополчение идут и сегодня. Воевать берут далеко не всех. Есть случаи, когда людей не пригодных по здоровью (но это не стало причиной освобождения от мобилизации на Украине), принимали на тыловые работы. Сейчас ВСН это полноценная армия. Прошу обратить внимание на то, что информации о внутренних разборках последнее время нет вообще. Это означает, что диких командиров либо устранили, либо выгнали, либо "убедили" стать под общие флаги. Так что Армия Новороссии к войне готова. Какая следующая остановка? Мариуполь? Славянск? Днепропетровск? Киев? Львов?