• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

О признании независимости ДНР и ЛНР речь пока не идет. Но в свете последних событий (Минских соглашений, согласно которым ДНР и ЛНР остается в правовом поле Украины) его никто пока и не просит. Речь идет о торговле. Дело в том, что Иран, это страна, которая подверглась американским санкциям. На страну наложено эмбарго во множестве отраслей из-за собственной ядерной программы.

РФ достаточно активно сотрудничает с Ираном. Кроме торговых отношений в области продуктов питания, Россия поставляет Ирану вооружение и уже сейчас, заключен договор о военном сотрудничестве. На территории Ирана есть множество предприятий, которые строились и вводились в эксплуатацию Советским Союзом. Речь идет о металлургических заводах и электростанциях, топливом для которых служит уголь. Именно тот уголь, который добывается на Донбассе. Официальные лица ДНР уже связались с Ираном и готовят конкретные предложения. Примечателен тот факт, что РФ отнеслось положительно к этой идее и согласна предоставить морской порт в городе Таганрог для осуществления поставок.

Кроме того, сейчас налаживаются связи со странами Северной Африки. Во второй части двадцатого столетия, СССР активно поддерживали североафриканские страны. И точно также как и в Иране есть предприятия работающие на угле, причем тех марок, которые добывались в Советском Союзе. Примечателен тот факт, что многие североафриканские страны занимаются добычей угля. Причем, Украина вела переговоры с ними о закупках. Получится очень интересная ситуация, если Киев будет закупать в северной Африке Донбасский уголь, естественно с наценкой ДНР, Африки и всеми логистическими затратами.

Однако этот факт не особо должен смутить население Украины. Дело в том, что уже официально озвучено, что с апреля месяца газ для населения подорожает на 280 процентов и примерно на столько же электричество. Поэтому, если даже баржу с углем отправить в кругосветное путешествие, выработка электроэнергии все равно останется рентабельной. Только чем это поможет стране? Но, таковы требования МВФ. Только вдумайтесь: "Мы даем вам денег, чтобы вы оплатили проценты по кредиту, который мы дали вам ранее, а вы поднимаете на все цены. При чем так, что народ просто не будет вам ничего платить, а когда службы приедут отключать, их поднимут на вилы, или расстреляют ветераны АТО". Казалось бы, согласится на такие условия могут только маразматики. Но нет. Киев подписался. Более того, назвал это очередной ПЕРЕМОГОЙ. Ну, видали уже много таких побед. Сколько еще будем терпеть? Или зима кончается, а дальше видно будет? Думаю, что к следующему отопительному сезону, цена еще на какие нибудь 1000% вырастет. А доллар сегодня на межбанке уже 30 грн.