• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Диванные войска - это все пользователи сети интернет, которые выдают экспертное мнение по важным политическим вопросам, не участвуя при этом, в описываемых ими событиях напрямую. Данный термин появился еще в 2012 году, когда рост активности политических блогов и форумов, где каждая домохозяйка могла почувствовать себя советником президента, был самым активным.

Но настоящее распространение это словосочетание получило только зимой 2014 года, когда кризис на Украине перерос в серьезное противостояние двух сторон. Именно тогда начался настоящий всплеск активности пользователей, как про украинских так и сторонников Новороссии, которые тысячами статей и постов пытались доказать свою правду. 

Несмотря на то, что участникам информационной войны давно присвоено название "группа медленного реагирования", они все равно выполняют вполне серьезную задачу. Конечно же, с украинской стороны "диванные подразделения" действительно просто выливают в сеть море недоказанного бреда, якобы обличающего Россию и Новороссию. И лишь только то, что Запад поддерживает всю эту дезинформацию, помогает ей быть услышанной хотя бы кем-то.

А вот тех, кто поддерживает в этой ситуации Юго-Восток страны, трудно назвать диванным войском, потому что эти люди действительно выполняют важные, и зачастую боевые задачи. Именно благодаря пользователям интернета, которые рискуя своей жизнью, выкладывают в сеть кадры со взрывами жилых домов и стрельбой по мирным жителям, мировое сообщество (пусть даже и четвертью одного глаза), все же обращает внимание на проблему тех, кого убивают каждый день "праведные воины независимой Украины". 

Те люди, которые составляют диванное войско, априори не могут делать что-то серьезное. Но заслуги многих из них несправедливо занижены. Ведь некоторых сторонников ДНР и ЛНР преследуют украинские спецслужбы, только за поддержку этих республик в сети. 
Далеко не все кадры и описания к ним, которые размещены в интернете, даются легко. Ведь в мире информационных технологий, именно информационная война вполне может реально повлиять на ход настоящих боевых действий.