• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Хотите знать чего ждет Харьков? Отвечу коротко: ясности. Что вижу я, и видят другие харьковчане? Донецк и Луганск (читай ДНР и ЛНР) сильно задумываются о своем тыле? Что-то не заметно. Никто не вспоминает, что война начинается не на передовой, а в кабине комбайнера, за станком, в шахте с молотом в руках, у стола пекаря, в руках ткача.

С одной стороны: разрушенные города и в них кучки вооруженных людей, которые играют между собой в бадминтон реактивными снарядами да волонтеров, которые поддерживают тех, чьи идеи им близки, либо просто близких людей. С другой стороны: холеные лица политиков «отметившихся» на полях сражений, которые двигают лозунги, дела оставляя на потом. С третьей стороны: людей, которые остались в разрушенных городах, с которыми мы общаемся по несколько раз в неделю. 

Что ж, в Харькове люди думающие. Вот и задумались. Что вообще происходит? Война? Нет. Терроризм? Это слово придумали пиндосы для оправдания своих пиратских налетов! Погром? Однозначно. Кто виноват? Бандиты с сине-желтыми и красно-черными флагами. Повод? Вроде бы есть: стая гоблинов не согласна жить под началом бабуинов и захотела жить своей семьей, бабуины этого категорически не приемлют. Память о том, что они сами не так уж давно выделили под себя заповедник для разведения идиотов, однако упустили бразды правления в руки гоблинов, жжет упомянутым бабуинам жопы посильнее скипидара.

Поднять бучу недолго. А что потом? Разруха. А ведь Харьков больше Донецка и Луганска вместе взятых, по числу городских жителей разумеется. Еще хоть кто-то задумывался, что «отделение» города не ограничивается изгнанием зарвавшихся чинуш из ОГА или райсовета? Город – это огромный живой организм, и как любой организм он хочет кушать, и кушать регулярно! Да, можно и поголодать, попоститься, но в этом случае должна быть пища духовная. Идея, если хотите. Или идейный человек. В России такой человек есть – Владимир Путин. У нас в Харькове – нет, в Донецке – нет, в Луганске – нет. Да и вообще по всей территории страны, называемой Украина – нет. Так ради чего поститься? Кто-то скажет: русский мир, славянское братство. Угу, есть такое дело. Вот только любовь к родственникам в нашей с вами ментальности измеряется расстоянием. Товарищ Новосельцев в популярном фильме производства СССР очень точно охарактеризовал отношения между русскими и украинцами: мы вас любим… в глубине души… где-то очень глубоко… 

Так с кем дружить, за кем идти, на кого равняться? Люди не примут никого из бывшей у власти братии, отличающихся друг от друга только оттенками тряпок, марками автомобилей да модными запахами. Какова идея развития нашего общества? 

Сейчас мы, харьковчане, просто… существуем. Именно так, не живем, а существуем. Так же как и жители городов Донецкой и Луганской областей. Только они гибнут под снарядами, а мы пока что нет, и это вменяют нам в вину. 

Пока что украинское общество… прогрессирует (как болезнь). Властные морды, говоря, что Донецк и Луганск территория (загон для выращивания идиотов) страны под названием Украина, отправили армию стрелять в людей, живущих там. Армия, которая сама суть народ – послушала этих имбецилов, и стала народ истреблять. Население, ослепленное блеском рекламы телевизоров, слепо бредет в пропасть. Вот наша сегодняшняя реальность. Диагноз очевиден.

Напомню, что Владимир Путин заявил, что он уважает текущие границы государства с названием Украина и не собирается их нарушать. Значит, мы сами по себе.

Ни один руководитель не пустит в коллектив инфицированного больного. Что ж, как шутят медики: болезнь проходит за 21 день без лечения, благодаря лечению и вопреки лечению. Вот только что-то эти 21 день затянулись, и для многих навсегда.

Так что, Харьков ждет: ясности, или безысходности.