• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Прошла еще одна неделя противостояния. Не объявленная война или не выполняемое перемирие, называть можно как угодно, суть все равно остается, и заключается в героическом сопротивлении Новороссии против режима Украинского фашизма. Как изменилась ситуация за прошедшую неделю.

Особых изменений в целом нет. Ни один населенный пункт не оставлен ополчением, точно так же как и не освобожден. Ожидался штурм, точнее активные боевые действия ВСУ, которые должны были вылиться в контратаку ВСН. Открытого штурма не было. Разгромленную Горловской бригадой группу брони, назвали разведкой боем и постарались сразу же забыть. Обстрел Донецка (один из многочисленных), в результате которого погибло два подростка, сразу же пытались записать на счет ВСН. Правда даже слепое ОБСЕ резюмировало с какого направления были сделаны выстрелы. Но, кто находится в том направлении не уточнили. Каждый решил это для себя сам. Свидомиты даже не вникая в подробности, убедились в вине террористов (им даже покажи гаубицу с десятком прапоров и портретом Бендеры на снаряде, все равно кричать будут, что Путин с рабами). На самом деле, даже доверяя словам ОБСЕ, достаточно просто посмотреть на карту. Даже редактированную украинскими художниками. Все четко и понятно, без лишних слов. Не решилась ситуация и с блок постами на Волноваховской трассе. После падения 32 блокпоста, ожидали стремительного уничтожения 31 и последующих. Стоят.

В кулуарах ныне свободной, демократической украинской власти, ситуация не лучше. Энергетического вампира Продана, обвиняют в растрате. (Оно не удивительно, как вообще человека с такой фамилией можно к каким-то финансам подпускать). Глава ЦИК, обвинил в давлении на комиссию со стороны Коломойского. Ну типа хотят "честно" продавить своих кандидатов. Уже через 6 часов, 1+1 показал независимое расследование, где прилагая видео материалы, доказывают, что глава ЦИК взяточник и состоит в сговоре с партией регионов. Семенченко с правосеками ставят ультиматум  президенту. Типа еще один населенный пункт отдаст врагам - устроят переворот. Не понимают глупенькие, что когда ВСН перейдет в атаку, города будут сдаваться один за одним, и путь до Киева не такой уж длинный. Так что переворот Порошенко будет только на руку. Ну хоть какой-то шанс убежать будет.

Ну и наконец о событиях в "свободных", точнее пока еще не занятых террористами регионах. Падают памятники. Причем Ленин уже не особо в моде. Украли бюст Жукова в Одессе, разбили памятник герою советского фильма "Весна на заречной Улице", драки с коммунистами во время празднования 7 Ноября. Ну и конечно подпольщики. В начале недели в Харькове взорвали склад с зимней формой ВСУ. Лучше б было не взрывать конечно, а передать бойцам Новороссии, но и на этом спасибо. За это на Харьковчан обиделись и отключили воду. Потом подумали, что сильно круто, могут быстрее подняться люди, и включили, правда тонкой струйкой, чтоб не забывались. Еще был взрыв в военкомате и буквально вчера взрыв в пабе, который очень ценят местные Ультрас. 8 героев ранены, двое в критическом состоянии.

Ну что ж, началась новая неделя. Будем верить, что она принесет нам хорошие новости и хоть немножко приблизит к победе.