• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Помните как все начиналось? Не нужен нам путиский газ! Европа реверсить будет, а кацапам дулю. Вообще ситуация была абсурдная. Это как будто пришел я в магазин, купил в рассрочку холодильник за 5000. Год ни копейки за него не платил. Звонит банк и говорит: "Уважаемый, ну вы как-то совесть имейте. Вы должны нам 5000 за холодильник, которым уже год пользуетесь"...

А я им в ответ: "А идите-ка вы в ж@пу! Если я и заплачу вам, то не 5000, а 3000. Потому как 5000 это сильно дорого и считаю, что вы меня обманули и ничего, что я документы на кредит подписал. Почему не отговорили меня? Да и платить буду не я, а мой сосед, вот вам его телефон, можете с ним договориться. И еще. Если завтра вы мне не привезете еще такой же холодильник, я подам на вас в суд!" Вот примерно так выглядит позиция Украины по газу.

Несколько евро стран, даже попытались поучаствовать в этом фарсе, действительно включили реверс. Но, не надолго. Давление в трубе Путин снизил и как-то стремно стало, что самим не хватит. Ладно! Черт с вашим газом! Мы - страна угля! Протопимся как-нибудь! А тут не меньший облом! Во-первых, страна угля - это Донбасс, который "кормила и отапливала вся западная и центральная Украина", к ним больше никакого отношения уже не имеет. Единственное, что еще напоминает о недавней принадлежности, так это грады, смерчи, танки и гаубицы, посылающие кровавые подарки. И несмотря на то, что благородные и предприимчивые дельцы успели вывести все видимые запасы до начала боевых действий, угля у Украины нет. Во-первых мало было, а во вторых продали! Хорошо, не проблема. Польша нам поможет! Помогла. Да вот только у них угля мало, он дорогой и такого качества, что им можно только буржуйку разжечь!

ЮАР! Конечно! Клятые москали скрывали от нас, что южноафриканские негры наши друзья и они нам помогут! Тоже помогли. Пару вагонов поставили. Потом подумали и послали "давних друзей" корове под хвост. Во-первых, никто не дает гарантий платежеспособности Украины (даже наоборот). Во-вторых, началась какая-то муть с министром энергетики. Это мы, славянские народы можем понять, что у нас без мути, интриг и мелкого криминала ничего не происходит. А вот африканским друзьям, еще вчера спустившимся с пальм, этого не понять. У них имидж понимаете ли! Боятся подгадить репутацию связями с чэсной и вильной владой. Так что нет угля!

И вот тут интересный момент. Сразу же по новостям показывают ролик. Вот Польша. Отказалась от газа, и тут пожалела. Город Краков - покрыт смогом. Ну вредно типа отапливать углем. Нет, вы не подумайте, угля у нас валом, просто не полезно это. Вот так-то. Не прошел номер с угольком-то.

Так, чем топить, господа? Там кто-то, что-то плел про "энергетическую вербу". Ну разве что хлестать ею друг-друга и от этого греться. Вроде даже порешали и с агрессором Россией. Дали цену, только погасите долг и внесите предоплату. ЕС дал денег, часть долга погасили. И... Старая песня. Ждем ответа Стокгольмского суда. Наверное денег просто снова нет. Так нужен газ или нет? Я бы на месте Миллера уже расстроился.

Что-то у людей щелкнуло в голове. Решили все же попросить у ДНР угля. Те даже начали думать, цену складывать. Потом подумали и решили, нет ребята. Вы тут нас убиваете, а мы вас греть? Адьос!