• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

УкроСМИ

Просматривая Твиттер попал на одну новость. Было написано, что при опросе журналистом людей в Мариуполе, пожилая женщина сказала, что пошла бы воевать в армию Новороссии. Я заинтересовался и решил просмотреть сюжет...

Сюжет был показан на 5 канале Порошенко, в программе Пидсумкы. Я так понимаю, что программа посвящена теме восприятия украинских военных на Донбассе. Не буду пересказывать сюжета. Не по этой программе я решил писать свою статью. Хотелось бы посвятить её методам и способам работы УкроСМИ.

Как всем известно, 5 канал это канал президентский. Даже у Януковича, Ющенко, Кучмы, я молчу про Кравчука не было своего телеканала. Канал, еще раз повторюсь президентский, отнюдь не государственный. Этот канал работает в информационном плане профессионально. Не с точки зрения журналистики, а с точки зрения подачи нужной информации. Их подготовили хорошо. Порошенко на него денег не жалеет. Видимо команду готовили и готовят специалисты из США и Европы.

Сейчас, я так понимаю, что украинская пропаганда работает не только на создание враждебного образа России, но есть и ещё несколько направлений информационного воздействия. Мало того, что людей делят на патриотов и сепаратистов, православных московской и украинской патриархии. Делят ещё людей и по возрастным признакам и по классовым. В начале сюжета, молодой человек ведущий программы, упомянул о том что возрастные люди совки, и их не изменить. А вот молодежь ещё может исправиться и стать правильными укропистыми европейцами.

В этом сюжете корреспонденты оправдывали поведение военных. Почему то разбирали не события с военными в Константиновке, а в Мариуполе. Понятно. Мариуполь в своём выборе, не стабилен. В этом городе сильны как проукраинские так и новоросские настроения. И в этой сложной обстановке военным сложно воевать.

Журналистка начала преподносить свою информацию из сгоревшего здания, а потом перенесла разговор на улицы города. То есть таким путём, на подсознательном уровне хотела показать, что такое хорошо, а что такое плохо. В сюжете показали военных на технике, гражданских, перебегающих улицы, офицера - заместителя командира бригады. Он был с автоматом за спиной. Этакий намёк, я типа мирный, но оружие готов применить. Опрашивали военную полицию и они тыкали пальцами на людей в городе, что они где хотят там и ходят. И солдаты не виноваты мол, в том что они наезжают на женщин с колясками. Постоянно в сюжете мелькали разрушения, люди в парках и военные. Так на бессознательном уровне показывали что, военные защищают людей от врагов. А этот враг Россия и их аппараты. А вот солдаты ВСУ это настоящие защитники.

Брали интервью у людей, но их ответы давали очень дозировано. Видимо упоминания о противоправных действиях ВСУ опускались. В тему разделения народа по поколениям показали отношение молодёжи и пожилых людей к укровоякам. Молодежь поддерживает армию, а вот не сознательные старики и женщины пошли бы к сепаратистам.

Ну и в конце сюжета показали площадь в таком ракурсе, где видна украинская символика и пролетающие голуби. Слова комментатора говорили, о том что этот мир укровояки и защищают.

Вот так работает пропаганда в УкроСМИ.  Их научили преподносить информацию в правильном русле. Укрожурналюги показывают очевидные вещи, разрушения, маленьких детей, военных с улыбкой на лице, людей любого возраста. Никто же в этом не усомнился.  Кто скажет, что небо не голубое, а голуби не летают? Никто! А вот на фоне этого и начинает украинская журналистка  преподносить "нужную" информацию.

Они дают понять, что старики и люди среднего возраста это потерянное для Украины поколение. И их можно либо игнорировать, либо уничтожать. А что? Это уже все, ненужный хлам. Они ещё требуют ухода и пенсий. Нужно поддерживать военных, так называемых защитников народа и молодежь. За молодежью светлое укропское будущее.

Рассказывая о мучениях совести укровоенных, журналистка не упомянула о том, что эти вояки-бандеровцы уничтожили Донбасс. Они умалчивают настоящее мнение людей юго-востока.

В принципе, а что я хотел? Подача информации - это такой же бизнес как и продажа семечек. Ничего личного, только бизнес. Кто платит деньги журналистам тот и пихает "нужную информацию". А этика журналиста побоку!