• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

В Украинских новостях, с неповторимой частотой встречаются слова террористы, пророссийские террористы, российские террористы. Однако, не далеко от них ушли слова реформы, необходимые реформы, украинские реформы. И нет ничего удивительного в этом. Точно так же, как зрителю внушают присутствие на Украине российских вооруженных формирований (или даже регулярных войск), так и убеждают в неких туманных реформах...

Туманных, потому что неизвестно кто и когда их будет проводить, за чей счет, что конкретно будут делать и самое главное результат. Известно только лишь то, что они необходимы, чтобы Украину приняли в ЕС и давали кредиты. Народу рассказывают за правительственную реформу (благая цель - борьба с коррупцией), реформу МВД (грузинский вариант полиции), налоговую реформу (борьба с коррупцией и ликвидация теневого бизнеса), реформу образования (поднять уровень его что ли), медицинскую реформу (ликвидировать наверное), ну еще много чего. Чего удалось добиться сейчас и к чему все приведет, если все таки реформы начнутся... На самом деле, парадокс ситуации в том, что практически ничего еще не реформировалось, а изменения уже есть. Разве что поднятие коммуналки с апреля месяца.

Правительственная реформа. Саакашвили уже рассказал, что для того, чтобы чиновники не воровали, им надо назначить зарплату в несколько тысяч долларов. Кому? Козаку Гаврилюку? Или может быть Надежде Савченко, которая по достаточно уважительной причине до сих пор ни разу не появилась на заседании верховной рады? Смешно товарищи. Разумеется, зарплата чиновника должна быть высока, чтобы пахать (а это адский труд, если выполнять работу по совести), согласился вменяемый управленец. Это Гаврилюку достаточно бумагу туалетную в качестве премии из туалета рады тырить. Другим, старой школе, сколько не плати - будут воровать. А законы, которые предусматривают 25 лет строго режима с конфискацией придумать не пробовали? Не по европейски.

Реформы МВД. Картинка такова: Сократить штат милиционеров, на сэкономленные средства обеспечить достойную зарплату новой полиции. На сколько сократить штат? В стране, которая погружена в гражданскую войну, где процветает уличная преступность, а сейчас она будет только развиваться. Где происходят взрывы, которые СБУ классифицируют терактами? Армию сократите. Нацгвардию и карбаты. Больше толку будет.

Медицина. Тут вообще и сказать то нечего. Страна, которая славилась лучшими в мире онкологами, убивает свое достоинство. Ну врачи то выживут. Их даже "злая Россия" с удовольствием заберет. А кто будет раковых больных тут лечить? А зачем? АТО реабилитирует. Примерно то же самое происходит и с образованием. Уже не буду говорить за программу обучения. Стипендий уже практически нет. Плюс активно продвигается обучение в Польше, причем цены уже скоро сравняются. Это означает только то, что украинские ВУЗы будут закрываться, за не надобностью.