• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Что будет делать Украина зимой 2015? Кроме газа, Украина дошла до полного маразма с углем. Маразм заключается не только в том, что без угля осталась страна, способная обеспечивать таковым пол мира. Проблема в том, что большинство электростанций Украины работает именно на угле. Это означает, что допустить отсутствие данного сырьевого вещества в запасниках страны смертиподобно. Такое ощущение, что среди лиц, руководящих остатками государства, действительно сидят агенты Кремля, которые получили задание, ударными темпами развалить экономику и все остальное.

Независимо, Украина может вырабатывать электроэнергию, только от гидроэлектростанций. Проблема в том, что это только 5% от общей государственной потребности. Все остальное получают путем сжигания угля, газа и работы АЭС. Уголь у Украины всегда был свой. Причем Антрацит, который есть у единиц стран. Все остальное, Украина закупала у РФ. Что ж теперь? Ни тепла ни света? Там кто-то про энергетическую вербу говорил. Разве что если махать ею в воздухе или стегать кого-то. Согреться может и получится, только светлее не станет. И сытнее тоже, потому что предприятия производящие продукты питания без электричества не работают, кассы в супермаркетах тоже.

И вот казалось бы и пришло то время, которое предсказывают еще с прошлой весны. Сначала говорили: "Лето не переживет Украина", потом "Осенью все рухнет", теперь все ждут генерала мороза, который должен вставить на место мозги. "Украина замерзнет зимой". Только вот по факту мерзнет и сидит без света народ, на большинстве территории Новороссии. А РФ не бросает "братский" народ. Терли-терли газ. Порешали. И как-то с долгами даже не понятно, часть простили что-ли? Еще весной я занялся одним очень интересным вопросом. Я нашел информацию о расходе топлива для АЭС. По моим самым растянутым и оптимистичным прогнозам, оно должно было закончится еще в апреле. Ну максимум в мае (если есть какие-то стратегические хранилища). Только АЭС и по сей день светятся. Сейчас уже поступает информация о том, что РФ готова поставлять Украине уголь. Я че-то не понял, кто враг-то?

Это конечно смешно, но получается так, что именно Донбасс объявил русских врагами, сказал, что Путин х..., пообещал отвоевать Кубань и устроить референдум в Сибири. Я не хочу сказать, что Украина в шоколаде, просто тенденции неутешительные. Я не против, чтобы Россия поставляла на Украину газ, уголь, уран. Просто бы хотелось еще большую поставку "вежливых людей" на "тиграх", которые помогли бы правильно этим всем пользоваться. А пока как-то нечестно получается. Не красиво как-то. Что ждет Украину зимой пока не ясно, а вот с такими тенденциями, Новороссии не позавидуешь.