• Mfh5GbYVFVY.jpg
  • SRT-KouOBLQ.jpg
  • Z3_EoeS2Y0o.jpg
  • _J3UVNwItBM.jpg

Наш опрос

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Что же происходит, почему так растет доллар? Да не растет он, просто гривна падает, причем стремительнее. Нужно понимать, чем дешевле становится валюта, тем быстрее она теряет свою стоимость далее. Это цепная реакция. Для Украины это было 30 грн за 1 доллар. С понедельника, можно было наблюдать +3 грн ежедневно.

Ситуация на черных рынках (которые сейчас являются основной движущейся силой), вообще не подлежит никаким логическим анализам. Потому, что там все просто. Кто то знал, что сегодня закроют межбанковскую торговлю и поэтому, уже вчера вечером, доллар предлагали по 40, и даже по 45 грн.

Не надо быть финансовым аналитиком, чтобы понимать, что в период нехватки ресурса, запретить его ввоз (создать искусственный дефицит), приведет к не контролируемому росту стоимости этого ресурса. По этому, допустить такое, может только полнейший маразматик. Ура товарищи! Именно это и сделал НБУ. Запрещена межбанковская торговля (банки не закупают валюту) до 27 февраля. То есть, в период нехватки зелени в Украине (а это одна из причин высокой стоимости доллара), его убирают с рынка вообще. Что будет? В субботу и воскресенье торгов и так нет. То есть, 5 дней Украина будет испытывать жесткую нехватку валюты. Это привело к тому, что показатели на сайтах и в обменниках (где доллара нет) поползли вниз. В понедельник, кто первым назовет цифру (стоимость), тот задаст тенденцию роста на всю неделю. И не исключено, что это будет 80...

Виновата во всем, глава НБУ Гонтарева. А Сеня, значит не причем. Он, значит, не в курсе™.

По крайней мере, уже сейчас собрано около 100 подписей, за отставку Гонтаревой. Если кто то наивно полагает, что следующий глава НБУ исправит ситуацию и доллар обвалится, то он глубоко заблуждается. Доллар не обвалится, по тому, что он не рос. Гривна падает. Что бы ее поднять (или хотя бы остановить падение), нужно:

1. Остановить войну (прекратить панику на рынках, показав движение государства в сторону стабильности).

2. Увеличить золотой запас (какой он сейчас неизвестно, говорят ниже 7 млрд, что является недопустимым уровнем). То есть, из неоткуда в Украину должен зайти вагон чистейшего банковского золота.

3. Начать развивать собственное производство и торговлю с другими странами (тут даже в скобках писать нечего).

Сможет это все сделать новый глава НБУ?

Помните купоны? Бумажечки, которые нужно нарезать в магазине и отдавать продавцу вместо денег. Вспоминайте.

Доллар все же будет 11. Скоро... 11 тысяч гривен за 1 доллар США. Слава Украине!